На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    Тоже считаю, что они тут лишние. Тем более во втором варианте, где обещают "приятный хруст" после получасового настаи...Очень интересные ...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Может сначала в яйца а потом в муку??Как приготовить п...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Мечтать не могли где, в другой галактике?? Сколько себя помню, самый дешёвый продукт после селезёнки, мы жили очень н...Раньше о таком пр...

Курица по-французски, но без духовки. Все можно сделать на сковороде

Курица по-французски, но без духовки. Все можно сделать на сковороде

Мясо по-французски можно сделать и без духовки, притом в таком варианте блюдо получится даже сочнее. За основу возьмем недорогую курицу: идеальное сочетание обжаренных до румяности бедрышек дополнит вкуснейшая начинка из грибов, сыра и лука.

Ингредиенты:
10 куриных бедер без кожи и костей
соль по вкусу
перец по вкусу
сушеный чеснок по вкусу
1 луковица
150 г грибов шампиньонов
150 мл жирных сливок
50 г сыра
растительное масло для жарки

Приготовление:

Посолите, поперчите куриные бедра с обеих сторон и посыпьте сушеным чесноком.

Оставьте мясо немного промариноваться. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом до лёгкого золотистого цвета. Затем добавьте нарезанные грибы и жарьте до тех пор, пока они не уменьшатся в объёме и не подрумянятся.

Влейте сливки и готовьте, пока соус не загустеет. В конце добавьте тёртый сыр и перемешайте — он расплавится в горячей смеси, создавая кремовую текстуру. Параллельно на другой сковороде обжаривайте куриные бедра без масла, так как они сами выделят достаточно жира. Жарьте их до румяной корочки с обеих сторон, после чего выкладывайте на куриные бедра по столовой ложке грибной смеси и подавайте.

Готовое блюдо можно посыпать зеленью и подавать с картофелем, предварительно отваренным до полуготовности.

Ссылка на первоисточник
наверх