На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 083 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей
    Попробовал...Те же самые яйца,тот же вкус...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Так можно и не варить и не жарить. Сырым всё есть, в желудке кислотой обработается. Если крупы сырой нажраться можно ...Оказывается, что ...
  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...

Ну очень ленивые пирожки с луком и яйцом — готовятся за 10 минут

Все мы любим пирожки, но многие не хотят возиться с дрожжевым тестом. Стоит лишь захотеть, а выход всегда найдется. В таких случаях предлагаю вам приготовить ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом, замешанные на кефире и пожаренные на сковороде. Они получаются не такими пышными, как обычные пирожки. Но во вкусе ничем им не уступают. А на их приготовление хватит максимум 20 минут. Так что этот рецепт вполне подойдет и для быстрого завтрака и перекуса. В помощь предлагаем пошаговые фото.

Ингредиенты для теста:

  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • мука – 160 г;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сода – 0,5  ч.л.

Для начинки:

  • вареные яйца – 4 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Для обжаривания:

  • растительное масло.

Как приготовить ленивые пирожки с луком и яйцом

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для пирожков. Яйца для начинки отвариваем около 6 минут на воде. Зеленый лук хорошенько промываем холодной водой.

продукты ля пирожков

Кефир нагреваем до теплого состояния и вливаем в миску.

теплый кефир

К кисломолочному продукту добавляем яйца, сахар, соль и соду. Тщательно перемешиваем массу до однородного состояния.

добавляем сахар, яйца и соль

Постепенно всыпаем муку к остальным ингредиентам и замешиваем тесто.

всыпаем муку

Оно получается консистенции густой сметаны.

тесто на пирожки

Приготовим начинку. Лук мелко нарезаем. Яйца также режем мелкими кубиками. Я пропускаю их через сеточку.

начинка для пирожков

Яйца и зеленый лук отправляем в тесто и перемешиваем до однородности.

смесь для пирожков

Сковородку хорошо разогреваем и вливаем туда небольшое количество растительного масла. С помощью ложки опускаем тесто в сковородку и обжариваем пирожки с двух сторон до румяной корочки.

жарим ленивые пирожки

Супер ленивые пирожки с зеленым луком и яйцами готов! Приятного вам аппетита!

готовые пирожки по ленивому
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх