На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 326 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Герасимова
    Самые ажурные блины - это заварные блины.Вот так пекли бли...
  • Run Николаева
    Такие конфеты из сухофруктов давно делаю, только обсыпаю кокосовой стружкой :)Посикунчики, озёр...
  • Мила пУХОВА (пухова)
    Человек поделился хорошим рецептом приготовления...,а как "затокам" захотелось опошлить...Сами-то умеете готовить???Можно съесть целу...

Как сделать домашний «коньяк»

Хочу поделиться с вами нашим семейным рецептом коньяка, который опробован уже не одним поколением.

Если вы забудете о существовании этого напитка лет на несколько (у нас это получается), то получится весьма и весьма хорошая вещь, которую мои гости частенько предпочитают магазинным аналогам. 

 

Продукты:

На 3 литра водки или  разведенного спирта:

8 гвоздик,

8 кусочков сахара  или 8 ч.

л. сахара,

1/2 ч. л. тёртого мускатного ореха,

1/2 ч. л. молотой корицы,

1/4 ч. л. ванили,

1 ч. л.лимонной кислоты или 1 ст. л. лимонного сока,

1 ст. л. растворимого кофе.

Приготовление:

Все составляющие всыпать в банку с водкой, размешать до растворения сахара и оставить настаиваться на 10 и более дней. В идеале — 2 недели.

Затем процедить (лучше это делать с помощью фильтровальной бумаги, но если нет, я использую бумажные салфетки и вату). Получается очень вкусно.

Можно так же добавлять различные добавки в каждую бутылку.

Вкуснее всего получается с вишневыми листьями, иногда я кладу в бутылку несколько изюмин или несколько ягод лимонника, можно добавить дубовую кору (она продаётся в аптеке).

  Очень приятный вкус получается при настаивании на  свежих ягодах крыжовника.

cognac

Источник

наверх