Требуются ингредиенты:
Крупы (манная) – 300 гр.
Лучка (зеленый) – 3 головки.
Помидорчиков – 500 гр.
Сока лимончика – 1 ложечка столовая.
Масла (оливковое) – 2 столовые ложечки.
Красного перчика (сладкий) – 1 стручок.
Мяты и петрушечки по пучочку
Приготовление салата:
Крупу нужно оставить на пол часика в холодной воде. Слить водичку, которая осталась еще, манку отжать хорошенько, используя для этого полотенце для кухни. Вымытую зелень порубить. Лучок порезать на небольшие кружочки, предварительно очистив его. В горячую водичку буквально всего на пару минуток опустить помидорки, чтоб позже можно было аккуратно очистить их от кожицы, а затем кубиками измельчить. Промыть перчик, извлечь зернышка и нарезать мелко.
Для заправки следует сок лимончика перемешать с маслом оливок, добавив сюда соли и немного перчика. Залить этой смесью компоненты, приготовленные ранее, и оставить, чтоб настоялся салатик не менее чем на два часика. Перед подачей для угощения посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: http://ju-nona.ru
Свежие комментарии