На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

Морковные сырники

304

Любите сырники? Тогда этот рецепт точно для вас. Эти чудесные сырники не похожи на обычные, в сочетании с морковью они становятся еще вкуснее и полезнее. Они всегда получаются, а творог не растекается. Творог я беру магазинный 9%. Морковные сырники очень нравятся деткам - они такие яркие, аппетитные и сочные.

Мой сын их очень любит со сметаной и сладким чаем. Среди всевозможных вариантов приготовления сырников на основе творога этот полезный рецепт, по моему мнению, один из наиболее удачных. Дело в том, что морковные сырники – это действительно не только вкусно, но и полезно. В них сочетается польза творога и моркови: морковь — это витамин А, творог — белок. А с приготовлением справится и ребёнок. Ну что, приступим?

Время приготовления: 40 м. (10 минут обжарить морковь, 10 минут смешать ингредиенты, 20 минут жарить сырники.)

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Крупа манная — 2 ст.л.
  • Масло растительное — для жарки
  • Масло сливочное — для жарки
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука — 6 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Соль — 1 щеп.
  • Творог — 600 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Приготовление:

1. Разогреваем сковороду и растапливаем на ней сливочное масло.

2. В сковороду с маслом выкладываем натёртую морковь. Немного обжариваем.

3. После того, как морковь обжарили, вливаем в сковороду немного воды и тушим 3 минуты.

4. Затем добавляем к моркови манку, перемешиваем, оставляем на 2 минуты и снимаем с огня.

5. В глубокую миску выкладываем творог и разминаем комочки вилкой.

6. К творогу разбиваем 2 яйца.

7. Затем добавляем сахар и соль.

8. Далее выкладываем морковь со сковороды в ёмкость с творогом. Всё перемешиваем.

9. К получившейся смеси всыпаем 3 столовые ложки муки. Перемешиваем.

10. Оставшуюся муку рассыпаем по плоской тарелке. Из творожной массы формируем шарики и обваливаем их в муке.

11. Затем, немного приплюснув шарик рукой, формируем сырники.

12. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем получившиеся сырники.

13. Обжариваем сырнички с обеих сторон до красивой золотистой корочки.

14. Ну вот и готовы наши ароматные сырнички. Вы только посмотрите, какие красивые они получаются! Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх