На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    Тоже считаю, что они тут лишние. Тем более во втором варианте, где обещают "приятный хруст" после получасового настаи...Очень интересные ...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Может сначала в яйца а потом в муку??Как приготовить п...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Мечтать не могли где, в другой галактике?? Сколько себя помню, самый дешёвый продукт после селезёнки, мы жили очень н...Раньше о таком пр...

Мягкий, сдобный маковый рулет лучше чем в кондитерской. Простой рецепт

Мягкий, сдобный маковый рулет лучше чем в кондитерской. Простой рецепт

Столь вкусный маковый рулет вы точно не купите в магазине – в магазинных рулетах очень мало начинки, и основным ее ингредиентом выступает зачастую сахар, а не мак. Приготовив по этому рецепту, вы получите мягкий, воздушный рулет с огромным количеством мака, а сдобное тесто останется мягким и пушистым, рулет долго не зачерствеет.

Ингредиенты:
молоко – 200 мл
сахарный песок – 150 г
ванильный сахар – 1 ч. л.
мак – 200 г
сливочное масло – 50 г
пшеничная мука – 400 г
яйцо – 60 г
сухие дрожжи – 7 г
соль – 1/2 ч. л.
сахарный сироп – 100 мл (вода, сахар, ароматизатор по желанию)

Приготовление:


Для начинки залейте мак молоком, добавьте сахар, ванильный сахар и сливочное масло. На среднем огне прогревайте смесь, постоянно помешивая, пока мак не разбухнет и жидкость слегка не испарится. Снимите с огня, пробейте массу погружным блендером, чтобы она стала гуще, и остудите. Для теста смешайте тёплое молоко, яйцо, сахар, дрожжи, соль и мягкое сливочное масло. Постепенно добавляйте муку, замешивая мягкое, эластичное тесто.

Накройте его полотенцем и оставьте на расстойку на 2 часа. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 7 мм. Равномерно распределите остывшую маковую начинку, оставив свободным один край (около 5 см). Аккуратно сверните рулет, слегка подтягивая тесто. Разрежьте рулет вдоль на две части, оставив один конец нетронутым, и переплетите их между собой.

Перенесите заготовку на противень, застеленный пергаментом, и оставьте в тёплом месте на 1 час. Выпекайте рулет при 170° в режиме конвекции около 30 минут. Пока рулет готовится, сварите сироп: доведите до кипения воду с сахаром и ароматизатором, проварите 1 минуту. Готовый рулет смажьте сиропом и дайте остыть.

Маковый рулет готов. Подавайте его к чаю или кофе, наслаждаясь его ароматом и вкусом.

Ссылка на первоисточник
наверх