На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 083 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей
    Попробовал...Те же самые яйца,тот же вкус...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Так можно и не варить и не жарить. Сырым всё есть, в желудке кислотой обработается. Если крупы сырой нажраться можно ...Оказывается, что ...
  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...

Творожно-фруктовый торт-суфле

Дорогие девушки,и все остальные следящие за своей фигурой! Предлагаю вам рецепт прекрасного диетического торта. Он очень вкусный и нежный, не требует выпечки, не содержит муку, масла или яйца, эстетически привлекателен и всего 800 ккал на целый торт! 

Фото



Состав: 

      500 г обезжиренного пастообразного творога 

 

      банка консервированных фруктов вместе с компотом (400-550 г) 

 

      8 ч.л. стевии (4 г) 

 

      100-150 г фруктов или ягод для верхнего слоя желе 

 

      9 листов желатина 

 

    пачка (9 г) порошкового желатина



Приготовление: 

      Консервированные фрукты с 2 ст.л. компота и стевией измельчить в блендере. 

 

      Листовой желатин замочить в воде на 10 минут, потом отжать, поместить в кастрюлю с 50 мл компота и, помешивая, нагреть до растворения желатина. 

 

      Горячий желатиновый раствор влить в блендер с фруктовой массой и взбивать 5 минут до увеличения объема и просветления массы. 

 

      Фруктовую массу смешать с творогом и вылить в форму для застывания.* 

 

    Через 2-3 часа, когда масса схватится, сверху выложить любые красивые и вкусные ягоды или фрукты. Сделать желе из остатков компота и желатина по инструкции и залить ягоды. Отправить застывать.



Какие можно использовать сочетания "компот + свежее?" Да какие угодно. Я сделал уже 4-ый такой торт и попробовала такие варианты: 

      консервированные персики + свежая клубника 

 

      консервированные груши + свежая черника (Этот торт на фото снизу) 

 

      консервированная черника + свежая груша (этот торт на фото сверху). Самый вкусный! 

 

    консервированная клубника + 100 г замороженной смеси ягод (не хватило клубники по массе, ее было всего 160 г ягод) + свежая черника 

 

Вместо стевии, конечно же, можно использовать любой другой подсластитель: сахар, мёд, сироп агавы... 4 г стевии = 40 г сахара. На такой торт это немного, но все зависит от личных предпочтений. Консервированные фрукты в любом случае сахар содержат, но мне сладости недостаточно, если смешать их с 500 г творога. 
Торт я готовил в разъемной форме диаметром 18 см. Если такой нет, но можно сделать торт-перевертыш в небольшой кастрюле на 1.5-2 л. Кастрюлю застелить пищевой пленкой. Сначала сделать слой желе, подождать пока застынет, а потом сделать творожно-фруктовый слой. Торт перевернуть на тарелку и убрать пленку. Получается тоже хорошо! 

 


Весь торт весом 1230 г содержал 800 ккал, БЖУ 87\4\177 
что в пересчете на 100 г дает: 65 ккал и 7.1\0.3\9.5 

Приятной и вкусной диетической жизни!

Картина дня

наверх