Последние комментарии

  • нинуся лобанова22 августа, 22:33
    Сейчас все приправы можно купить хоть на рынке, хоть в любом магазине. Без приправ-это не тЧисанчи - закуска из баклажанов с картофелем по-китайски
  • Николай Корсунов22 августа, 19:41
    И это верно. ведь это практически натуральный рецепт аджики. Только перец нужно подвяливать, а в идеале он должен под...Готовим аджику на зиму: рецепты на любой вкус
  • Лидия Луцишина22 августа, 19:38
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Майонез из запеченных яблок. Легкий, вкусный, полезный!

Равиоли с тыквой и шпинатом!!!

Танцы от плиты и до компа !! А вот и я! На сегодня больше хороших новостей нет! Здрасти!!!

раволи 066 (700x525, 325Kb)

 

раволи 074 (700x510, 184Kb)

Гастрономическое искушение Италии

Итальянская кухня давно заслужила признание гурманов по всему миру за безупречную гармонию ингредиентов: томаты, оливковое масло, базилик, пармезан… Именно здесь зародилась подлинно высокая кулинария.

Равиоли со шпинатом ( тыквой )

Равиоли — аналог русских пельменей и украинских вареников. Начинка у равиоли может быть мясной, рыбной, грибной, овощной и, конечно же, сладкой. В нашем случае для начинки использую творог и обычный сыр.

Равиоли со шпинатом и сыром  - это типичное первое блюдо региона Эмилия-Романья. Равиоли могут быть с разной начинкой, соусом, квадратной формой, круглой или даже полумесяца. Единственное что объединяет все формы - общее правило лепки: склеенный край теста, должен быть не менее 1 см. от начинки.

Для теста потребуется 1 (один можно два помощника)

Яйца – 1штука

Мука – 350гр

Манка – 40гр

Масло растительное – 30мл

Шпинат (тыква) – 250гр

Начинка

Шпинат , тыква – 200гр

Творог – 150гр

Сыр твердый – 50гр

Шпинат  у меня готовый  измельченный. Шпинат разморозить положить в дуршлаг, дать воде стечь. Если шпинат не измельченный то шпинат ( тыкву) нарезать и положить в горячую воду, довести до кипения. Отцедить воду, пробить на блендере.

Яйца смешать со шпинатом ( тыквой), добавить масло, посолить по вкусу, ввести в массу манку размешать и добавить муку, замесить тесто. При нажатии на тесто образуется ямка, которая быстро затягивается. Тесто готово. Обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник  на 20-30минут.Тесто готовится совсем без жидкости. Ее полностью заменяют яйца и вода находящаяся в шпинате ( тыкве). Поэтому тесто получается очень эластичное.

галуки,жаркое, 024 (700x525, 520Kb)

Достать тесто, посыпать стол мукой, позвать помощника и раскатать пласт теста для равиоли. Если у вас имеется в запасе такой помощник ))) У вас все получится !!!, эксплуатируйте по полной программе. Не пройдет и 4 лет он у вас будет вполне профессионально раскатывать тесто!!Во всем нужна сноровка, закалка,тренировка !!!

раволи 045 (700x525, 459Kb)

Край теста смазать яйцом, аккуратно разложить начинку, накрыть следующим отрезанным куском теста. Нарезать на квадраты,  если есть ножом для пиццы или простым острым ножом. Можно вырезать кружки стаканом.Накрываем сверху другой полоской теста.Руками хорошенько прижимаем верхний слой теста к нижнему по краям и в промежутках между начинкой.

раволи 050 (700x525, 518Kb)раволи 051 (700x525, 528Kb)

раволи 052 (700x525, 459Kb)
Отваривать равиоли в большой широкой посуде в  подсоленой воде.
раволи 054 (700x525, 466Kb)раволи 055 (700x525, 471Kb)


раволи 056 (700x525, 481Kb)раволи 057 (700x525, 411Kb)
Слово «равиоли» в основе своей имеет глагол «ravvolgere», что означает «обернуть». Как и прочие виды пасты, в Европу они попали в Средневековье по Великому шелковому пути из Китая. Начинка того времени не сильно отличалась от современной: мясо, овощи, рыба, сливочный сыр. Упоминания об этом виде пельменей встречаются в письменных свидетельствах торговцев XIV века, а значит, по началу европейцам приходилось лакомиться равиоли без знаменитого томатного соуса. Помидоры появились на этой территории лишь столетием позже. Блюдо принято считать итальянским, но старейший его рецепт историки обнаружили в англо-нормандской рукописи 90-х годов XIII века.
 

| Приготовление равиоли - видео |

Впрочем, итальянцам все равно удалось национализировать это выдающееся изобретение кулинарии. Каждый регион страны может похвастаться своим способом приготовления кушанья. Равиоли - это довольно внушительные по размеру прямоугольные или круглые конверты из теста, начиненные чем-то вкусным. Они считаются одним из видов пасты. Равиоли с мясом популярны, но не являются преобладающим блюдом. Итальянцы - известные гурманы и изобретатели. Очень востребованы в их меню вегетарианские равиоли, где в качестве начинки используются сыр, овощи, шпинат, картофельное пюре, соевый творог "тофу" и даже крапива. Хотя томатный кетчуп является классикой жанра, к равиоли частенько подают сливочные соусы, а также знаменитый соус "песто", сделанный на основе пряных трав. В качестве десертного блюда итальянцы готовят равиоли с шоколадом.
 Любители все переиначить на свой лад - американцы, тоже внесли свой вклад в приготовление равиоли, они предпочитают их жарить.
 Как видите, заморские равиоли соединяют в себе свойства и пельменей, и вареников.

Рецепты:

Равиоли

Равиоли с жареными грибами

Ингредиенты:
Мука - 2 стакана
Яйца - 2 шт.
Теплая вода
Оливковое масло
Соль - 1/2 ст. ложки

Начинка:
Оливковое масло - 1 ст. ложка
Репчатый лук (порезанный полосками) - 1шт.
Чеснок (рубленый) - 1 ст. ложка
Грибы - 450 г
Куриный бульон - 1/2 стакана
Соль, перец - по вкусу
Петрушка (нарезанная зелень) - 1 ст. ложка
Оливковое масло (для жарки)

Соус:
Шпинат - 300 г
Сливки (жирные) - 1/4 стакана
Оливковое масло - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Замесить тесто из яиц, муки, воды, соли и оливкового масла, тщательно вымесить. Оставить на 30 минут, после чего еще раз вымесить и раскатать тонкими пластами. Для приготовления начинки разогреть в неглубокой сковороде оливковое масло и пассировать в нем лук и чеснок около 2 минуты. Добавить грибы, бульон, соль и перец. Поставить сковороду в предварительно нагретую до 250 градусов духовку и запекать в течение 30 минут, размешивая каждые 10 минут. Выложить грибы с луком в кухонный комбайн, добавить петрушку, посолить, поперчить, влить оливковое масло и сделать однородную массу.

Начинку выкладывать на один пласт чайной ложкой поочередно на расстоянии друг от друга, сверху накрыть вторым пластом и аккуратно обмять. Разрезать пласты на равиоли острым ножом или специальным приспособлением. Готовые равиоли варить в соленом кипятке в течение 1 минуты после того, как они всплывут.

Для приготовления соуса смешать указанные ингредиенты в кухонном комбайне, а затем довести до кипения в сотейнике. Подавать равиоли к столу, полив соусом.

 

Равиоли

Равиоли вегетарианские

Ингредиенты:
Мука - 2-3 стакана
Яйца - 3 шт.
Теплая вода - 1/2 стакана
Соль - 1/4 ч. ложки
Красный молотый перец - по вкусу

Начинка:
Брынза (накрошенная) -100 г
Яйца - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Панировочные сухари - 1 ст. ложка
Томат-пюре - 1 ч. ложка
Петрушка (мелко нарезанная зелень) - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Тертый сыр (для посыпки) - 200 г

Замесить тесто из муки, яиц, воды, соли и перца, накрыть салфеткой и оставить на 1 час. По прошествии указанного времени раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Вырезать из него кружки диаметром 5-6 см или разрезать на квадратики стороной 5-6 см. На каждый кружок или квадратик положить немного начинки, смазать края взбитым яйцом, соединить их и защепить.

Для приготовления начинки смешать все вышеуказанные ингредиенты. Варить равиоли в подсоленном кипятке в течение 5 минут, затем вытащить при помощи шумовки, сбрызнуть растопленным маслом и посыпать тертым сыром.

 

Равиоли

Равиоли с сыром и помидорами

Ингредиенты:
Мука - 180 г
Яйца (желтки) - 4 шт.
Растительное масло - 4 ст. ложки
Вода - 4 ст. ложки

Начинка:
Плавленый сыр - 200 г
Веточки эстрагона
Соль, перец - по вкусу
Помидоры - 4 шт.
Сливочное масло - 4 ст. ложки

Замесить тесто из муки, желтков, растительного масла и воды. Завернуть тесто в фольгу и положить в холодильник на 30 минут. Для приготовления начинки вымыть эстрагон, измельчить, смешать с плавленым сыром и приправить перцем. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и крупно нарезать.

Раскатать тесто в очень тонкий пласт. Вырезать из него 48 квадратика шириной 6 см. Плавленый сыр разложить на половину квадратиков из теста. Края квадратиков увлажнить, сверху положить вторую половину квадратиков и защепить края.

Варить равиоли в подсоленной воде около 7 минут. Кусочки помидоров потушить в сливочном масле и посолить. Подавать равиоли к столу вместе с помидорами и украсив блюдо веточками эстрагона.

 

Равиоли

Равиоли с цуккини и шалфеем

Ингредиенты:
Мука - 220 г
Яйца - 3 шт.
Цуккини - 500 г
Мускатный орех - по вкусу
Шалфей (листики) - 15 шт.
Сливочное масло - 120 г
Сыр "Пармезан" (тертый) - 60 г

Смешать муку с яйцами и оставить на 30 минут. Затем раскатать тесто в 2 тонких пласта. Нарезать цуккини кубиками, бланшировать в течение 4 минут, сделать пюре и приправить мускатным орехом. Разложить пюре чайной ложкой на пласт теста на расстоянии друг от друга, затем накрыть вторым пластом теста, обмять и разрезать на равиоли. Варить равиоли в подсоленном кипятке в течение 8 минут. Шалфей потушить в масле. Подавать равиоли с шалфеем и посыпав сыром.

 


Равиоли

Равиоли с сырной начинкой

Ингредиенты:
Мука - 250 г
Яйца - 2 шт.
Вода
Оливковое масло - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу

Начинка:
Сыр (твердый) - 200 г
Яйца (желтки) - 3 шт.
Молоко - 100-200 г
Мускатный орех, перец - по вкусу
Зелень петрушки - по вкусу
Яйца (для смазки) - 1 шт.

Замесить тесто из муки, яиц, воды, масла и соли (оно должно получиться достаточно твердым). Оставить на 30 минут под льняным полотенцем, чтобы тесто размякло, затем раскатать его в два одинаковых пласта.

Для приготовления начинки смешать все указанные ингредиенты. На первый пласт теста ложкой разложить начинку горками на расстоянии 4 см друг от друга. Тесто между начинкой смазать размешанным яйцом. Второй пласт теста положить сверху и прижать, потом разрезать все на квадратики так, чтобы начинка была посредине. Варить равиоли в подсоленной кипящей воде в течение 12 минут (готовые равиоли должны всплыть). Подавать равиоли к столу полив их итальянским соусом и посыпав тертым сыром.

Равиоли

Равиоли со шпинатом и сыром

Ингредиенты:
Мука - 275 г
Растительное масло - 2 ст. ложки
Яйца - 3 шт.
Соль - 1 ч. ложка

Начинка:
Шпинат (замороженный) - 500 г
Репчатый лук - 1 шт.
Сливочное масло - 1 ст. ложка
Молодой сыр - 150 г
Соль, перец, мускатный орех - по вкусу

Кроме того:
Яйца (взбитый белок) - 1 шт.
Помидоры (мясистые) - 3 шт.
Оливковое масло - 4 ст. ложки

Замесить тесто из муки, яиц, растительного масла и соли. Оставить на 30 мин. Для приготовления начинки нарезать кубиками лук и потушить в сливочном масле. Добавить рубленый шпинат и тушить в течение 2 минут. Смешать с сыром, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм и разделить пополам. На один пласт разложить начинку ложкой на расстоянии 4 см друг от друга. Смазать промежутки белком. Накрыть вторым пластом теста, обжать и вырезать равиоли. Варить равиоли в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут. Помидоры очистить, нарезать кубиками и потушить в растительном масле. Приправить и подать к равиоли.

Равиоли

Равиоли с цуккини и шалфеем

Ингредиенты:
Мука - 220 г
Яйца - 3 шт.
Цуккини - 500 г
Мускатный орех - по вкусу
Шалфей (листики) - 15 шт.
Сливочное масло - 120 г
Сыр "Пармезан" (тертый) - 60 г

Смешать муку с яйцами и оставить на 30 минут. Затем раскатать тесто в 2 тонких пласта. Нарезать цуккини кубиками, бланшировать в течение 4 минут, сделать пюре и приправить мускатным орехом. Разложить пюре чайной ложкой на пласт теста на расстоянии друг от друга, затем накрыть вторым пластом теста, обмять и разрезать на равиоли. Варить равиоли в подсоленном кипятке в течение 8 минут. Шалфей потушить в масле. Подавать равиоли с шалфеем и посыпав сыром.

Равиоли с сыром

Ингредиенты:
Яйца – 6-7 шт.
Растительное масло – 2 ст. ложки
Мука – 500 г
Сыр «Пармезан» - 250 г
Сыр «Рикотта» - 250 г
Сливочное масло – 120 г
Немного мускатного ореха
Соль – по вкусу

Для приготовления теста в небольшой емкости смешать от 4 до 5 яиц, добавить к ним соль, перец и растительное масло. Соединить полученную массу с мукой и месить до получения эластичного теста. Приготовленное тесто необходимо укрыть и оставить на час в темном, прохладном месте.

Для приготовления начинки сыры "Пармезан" и "Рикотта" натереть, смешать с парой яиц, добавить мускатный орех.

Посыпать мукой противень и раскатать на нем тесто до толщины в 2 мм. Полученный лист нарезать на квадраты размером около 5 квадратных сантиметров. Начинку распределить по квадратам, затем скрепить их края, предварительно смочив водой. После чего опустить равиоли в кипящую подсоленную воду и варить в течение 5 минут. После того, как равиоли стекут, рекомендуется выложить их в подогретое сливочное масло, смешанное с остатками сыра.

Равиоли из курятины с перцем

Ингредиенты:
Мука – 20 г
Яйца – 2 шт.
Желток – 1 шт.
Куриные ножки – 2 шт.
Картофель (отварной) – 150 г
Петрушка – по вкусу
Перец (красный) – 1 шт.
Перец (желтый) – 1шт.
Сливки – 3 ст. ложки
Вино – 2 ст. ложки
Растительное масло – 1 ст. ложка
Соль, паприка, листики шалфея – по вкусу

Муку высыпать горкой на деревянную поверхность, сделать углубление в середине, влить туда яйца, посолить. Замесить тесто до получения однородной упругой массы, завернуть целлофан и оставить на 30 минут.

Для приготовления начинки обжарить куриные ножки в сливочном масле с листиками шалфея, сбрызнуть вином и дать ему испариться, посолить, добавить паприку и продолжать тушить в течение 20 минут на слабом огне, накрыв крышкой. Затем отделить мясо от костей и кожи, порубить, смешать с соком, образовавшимся при тушении, добавить толченый картофель, половину петрушки, желток и тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Раскатать тесто в тонкий пласт, разрезать на квадратики и слепить равиоли. Очистить от семян красный и желтый перцы, порезать их кружочками. Красный обжарить в течение 2 минут в растительном масле, а желтый взбить миксером и потушить в течение 3 минут с оставшимся сливочным маслом, сливками и петрушкой.

Равиоли отварить в подсоленной воде, затем поместить в подогреваемую супницу, залить полученным соусом, добавить перцы и листики шалфея.

Равиоли с баклажанами и моцареллой

Ингредиенты:
Яйца – 2 шт.
Мука – 2 стакана
Соль – 1/2 ст. ложки
Оливковое масло
Теплая вода – по необходимости

Начинка:
Баклажаны (маленькие) – 2 шт.
Оливковое масло – по вкусу
Молотые сухари
Соль, перец – по вкусу
Сыр «Моцарелла» (тертый) – 140 г
Сыр Романо (тертый) – 1 ст. ложка
Томатная паста – 1 ст. ложка
Яйца – 1 шт.

Шпинатный соус:
Шпинат – 300 г
Оливковое масло – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Сливки (жирные) – 1/4 чашки

Для приготовления теста соединить яйца, муку, теплую воду, соль, оливковое масло и тщательно вымешать. Оставить на 30 минут, затем еще раз вымесить, раскатать тонкими пластами. Выложить начинку на пласт чайной ложкой поочередно, на расстоянии друг от друга, сверху накрыть вторым пластом и обмять. Разрезать пласты на равиоли. Готовые равиоли варить в соленом кипятке 1 минуту после того, как всплывут. Подавать равиоли к столу полив соусом.

Для приготовления начинки нарезать кубиками баклажаны, обвалить их в молотых сухарях с солью и перцем, запечь на противне в духовке (45 минут). После чего баклажаны вместе с сырами, томатной пастой, яйцом и оливковым масло смешать в комбайне до однородности.

Для приготовления соуса перемешать указанные компоненты в кухонном комбайне, а затем довести до кипения в сотейнике.

Популярное

))}
Loading...
наверх