Ах, как хочется чего то сладкого к чаю? А возиться некогда или лень?
Тогда рецепт яблочного штруделя из лаваша именно для вас. Всего 20 минут и у вас готов шикарный десерт.
Понадобится:
Лаваш тонкий - 3 шт
Яблоки - 4-5 шт
Сахар - 3 ст. ложки (по вкусу)
Корица - 1 щепотка
Сначала подготвливаем начинку:
-яблоки разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать мелкими кусочками.
Яблоки выложить в огнеупорную посуду, посыпать сахаром и корицей. Поставить в микроволновку, запекать 5 минут на полной мощности. Затем вынуть, перемешать. Немного охладить.
Тоже самое можно произвести и на сковороде-протушив с маслом кусочки яблок.
Лист лаваша разрезать пополам. Выложить столовую ложку яблок без сиропа. (Сироп пригодится при подаче блюда.)
Свернуть "штрудель" конвертиком.
Разогреть сковороду, налить 2 ст. ложки масла. Выложить подготовленные конвертики с яблоками.
Жарить штрудели с яблоками из лаваша на среднем огне до золотистости (1-2 минуты). Так пожарить все конвертики, масло для следующей порции добавлять по мере надобности.
Выложить в тарелку порцию "штруделей", полить яблочный штрудель из лаваша яблочным сиропом или посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии