Сегодня предлагаю вам приготовить очень простые и очень вкусные лепешки.
Начинка может быть любой: картошка, сыр, капуста и т. д.
Угощайтесь!
Объем стакана — 250 мл. Мацони вы легко можете заменить простоквашей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто
1 стакан |
2 ½ стакана |
2 ст. л. |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
¼ стакана |
½ ч. л. |
Начинка
3 шт. |
1 шт. |
1 зубчик |
2 ст. л. |
1 ст. л. |
по вкусу |
по вкусу |
![Тесто: мацони комнатной температуры смешать с теплой водой, добавить соль, сахар и перемешать. Потом добавить один стакан муки, соду и еще раз перемешать. Добавить масло и опять хорошо перемешать. Затем начать постепенно добавлять муку. Тесто: мацони комнатной температуры смешать с теплой водой, добавить соль, сахар и перемешать. Потом добавить один стакан муки, соду и еще раз перемешать. Добавить масло и опять хорошо перемешать. Затем начать постепенно добавлять муку.](https://r2.mt.ru/r8/photo587A/20927100171-0/jpg/bp.jpeg)
Тесто: мацони комнатной температуры смешать с теплой водой, добавить соль, сахар и перемешать.
Потом добавить один стакан муки, соду и еще раз перемешать. Добавить масло и опять хорошо перемешать. Затем начать постепенно добавлять муку.
![Замесить нежное тесто (муки может уйти чуть больше или чуть меньше, не забивайте тесто мукой! У меня ушло 2 стакана муки). Накрыть тесто миской и оставить на 20–30 минут. Замесить нежное тесто (муки может уйти чуть больше или чуть меньше, не забивайте тесто мукой! У меня ушло 2 стакана муки). Накрыть тесто миской и оставить на 20–30 минут.](https://r1.mt.ru/r8/photo9A9E/20596318718-0/jpg/bp.jpeg)
Замесить нежное тесто (муки может уйти чуть больше или чуть меньше, не забивайте тесто мукой! У меня ушло 2 стакана муки). Накрыть тесто миской и оставить на 20–30 минут.
![Картофель отварить в подсоленной воде. Потом слить воду и сделать пюре. Лук, чеснок мелко нарезать и пассеровать в масле. Затем в картофельное пюре добавить лук, укроп, соль, перец, хорошо перемешать и дать остыть. Картофель отварить в подсоленной воде. Потом слить воду и сделать пюре. Лук, чеснок мелко нарезать и пассеровать в масле. Затем в картофельное пюре добавить лук, укроп, соль, перец, хорошо перемешать и дать остыть.](https://r4.mt.ru/r8/photoC1CD/20711682963-0/jpg/bp.jpeg)
Картофель отварить в подсоленной воде. Потом слить воду и сделать пюре. Лук, чеснок мелко нарезать и пассеровать в масле. Затем в картофельное пюре добавить лук, укроп, соль, перец, хорошо перемешать и дать остыть.
![Тесто разделить на 4 части. Руками слегка раскатать тесто (когда я делаю такие лепешки, никогда не пользуюсь скалкой), в серединку положить начинку и соединить края теста, защипнуть и перевернуть швом вниз. Тесто разделить на 4 части. Руками слегка раскатать тесто (когда я делаю такие лепешки, никогда не пользуюсь скалкой), в серединку положить начинку и соединить края теста, защипнуть и перевернуть швом вниз.](https://r1.mt.ru/r8/photoF97F/20603974359-0/jpg/bp.jpeg)
Тесто разделить на 4 части. Руками слегка раскатать тесто (когда я делаю такие лепешки, никогда не пользуюсь скалкой), в серединку положить начинку и соединить края теста, защипнуть и перевернуть швом вниз.
![Сковороду нагреть, слегка смазать маслом, как на блины, переложить лепешку на сковороду, распределить по сковороде руками и жарить на медленном огне с каждой стороны 4–6 минут. Сковороду нагреть, слегка смазать маслом, как на блины, переложить лепешку на сковороду, распределить по сковороде руками и жарить на медленном огне с каждой стороны 4–6 минут.](https://r4.mt.ru/r8/photoF593/20719338604-0/jpg/bp.jpeg)
Сковороду нагреть, слегка смазать маслом, как на блины, переложить лепешку на сковороду, распределить по сковороде руками и жарить на медленном огне с каждой стороны 4–6 минут.
![По желанию готовые лепешки можно смазать сливочным маслом. По желанию готовые лепешки можно смазать сливочным маслом.](https://r4.mt.ru/r8/photoC592/20942411453-0/jpg/bp.jpeg)
По желанию готовые лепешки можно смазать сливочным маслом.
![Тоненькое тесто и много начинки. Тоненькое тесто и много начинки.](https://r.mt.ru/r8/photo0E8C/20388557151-0/jpg/bp.jpeg)
Тоненькое тесто и много начинки.
![Приятного аппетита! Приятного аппетита!](https://r1.mt.ru/r8/photoEFC3/20834702849-0/jpg/bp.jpeg)
Приятного аппетита!
Свежие комментарии