Чем хороши рулеты – это минимум времени для их приготовления. Для нашего рулета с черносливом понадобится: 2-2,5 стакана муки, 1 ч л разрыхлителя, 150 г творога, 1,5 стакана сахара, 200 г сливочного масла, 2 яйца, ванилин и корица по вкусу, 0,5 ч л соли. Для начинки: чернослив (я брала 400 г), 1 желток для смазывания.
Для теста: муку с разрыхлителем просеиваем, добавляем сахар, соль, растопленное сливочное масло, яйца, перетертый творог, ванилин, корицу, хорошо перемешиваем.
Тесто накрываем пленкой и ставим на 1-2 часа в холодильник.
Чернослив без косточек промываем, запариваем, сливаем воду и обсушиваем салфеткой. Тесто раскатываем в пласт, по всей поверхности распределяем чернослив (можно порезать предварительно, можно укладывать целиком).
Сворачиваем рулетом, верх смазываем желтком.
Выпекаем 40-45 минут в разогретой духовке при 180-200°. Источник http://zdorovaeda.ru
Свежие комментарии