Просто испечь вкусную и ароматную пасху к празднику мало. Ее еще нужно украсить, причем чем красивее – тем лучше. Делимся 15 лучшими рецептами глазури для пасхального кулича!
1. Белковая глазурь
Используй присыпку и другие украшения сразу, потому что такая глазурь быстро высыхает.
Тебе понадобится: 120 г сахарной пудры, 1 белок, 1 ч. л. лимонного сока.
Приготовление: Взбей белок миксером на малых оборотах, постепенно их увеличивая. Добавь лимонный сок и начинай медленно по ложке вводить сахарную пудру, продолжая взбивать. Выключи миксер, когда глазурь станет блестящей и однородной.
2. Сахарная глазурь с желатином
Хорошая густая помадка, которая точно не осыпается.
Тебе понадобится: 125 г сахара, 75 мл воды, 1 ч.л. желатина, 0,5 ч.л. лимонного сока.
Приготовление: Залей желатин 25 мл воды и оставь на полчаса. Залей сахар с лимонным соком оставшейся водой и доведи до кипения. Медленно влей в сироп желатин, перемешай и взбей массу миксером, пока она не побелеет.
3. Кофейная глазурь
Необычный рецепт глазури для любителей кулинарных экспериментов.
Тебе понадобится: 1 ст.л. растворимого кофе, 100 мл воды, 1 стакан сахара.
Приготовление: Залей кофе горячей водой и размешай до полного растворения. Добавь в него сахар, поставь на плиту и провари глазурь до состояния густого сиропа.
4. Сметанная глазурь
Такая глазурь плохо застывает до конца, так что храни куличи аккуратно.
Тебе понадобится: 50 г сливочного масла, 3 ст.л. сметаны, 0,5 стакана сахара, 3 ст.л. какао.
Приготовление: Прогрей сметану в кастрюле, добавь сливочное масло и вари на маленьком огне, пока оно не растает. Добавь сахар с какао и продолжай варить до загустения, но не давай глазури кипеть.
5. Шоколадно-белковая глазурь
В классическую белковую глазурь можно добавить какао, но важно соблюдать пропорции.
Тебе понадобится: 1 стакан сахарной пудры, 2 белка, 1 ч.л. ванильного сахара, 2 ч.л. какао, 1 ч.л. лимонного сока.
Приготовление: Просей какао и смешай его с сахарной пудрой и ванильным сахаром венчиком. Добавь лимонный сок и белки, и разотри все до однородной массы, а потом слегка взбей миксером.
6. Глазурь с молоком и какао
Красивая глазурь для пасхального кулича, с которой справится даже новичок.
Тебе понадобится: 100 г сахара, 6 ст.л. молока, 5 ст.л. какао, 80 г сливочного масла.
Приготовление: Смешай сахар с какао, залей молоком и доведи до кипения на среднем огне. Добавь сливочное масло и провари глазурь до однородности и загустения.
7. Лимонная глазурь
Кисловатая лимонная глазурь изумительна со сдобным тестом.
Тебе понадобится: 100 г сахарной пудры, 2 ст.л. лимонного сока, щепотка цедры.
Приготовление: Хорошо встряхни сахарную пудру, чтобы в ней не было комочков. Добавь измельченную в блендере цедру и лимонный сок, и разотри массу до однородной густой консистенции.
8. Кокосовая глазурь
Можешь добавить немного кокосового ароматизатора, стружку или поэкспериментировать с кокосовым маслом.
Тебе понадобится: 60 г сливочного масла, 3 стакана сахарной пудры, 60 мл кокосового молока, 1 ч.л. ванильного экстракта.
Приготовление: Взбей подтаявшее масло до пышной массы и добавь половину сахарной пудры. Потом вмешай коксовое молоко и ванильный экстракт, и после этого – добавь оставшуюся пудру с учетом желаемой консистенции.
9. Шоколадная глазурь
Глазурь с настоящим темным шоколадом более насыщенная, чем с какао.
Тебе понадобится: 100 г шоколада, 50 мл 30% сливок, ванилин.
Приготовление: Залей шоколад сливками и растопи на водяной бане, помешивая. Добавь ванилин и еще раз хорошо перемешай до однородности. Корректируй количество сливок, чтобы глазурь не была слишком густой или жидкой.
10. Глазурь с соком
Особенно вкусно будет с кисловатым ягодным или цитрусовым соком.
Тебе понадобится: 1 белок, 4 ст.л. сока, 3/4 стакана сахарной пудры.
Приготовление: Взбей белок с сахарной пудрой до пышной однородной массы, как на обычную белковую глазурь. Постепенно добавь сок и взбей еще раз.
11. Глазурь из ирисок
Из ирисок получается очень необычная и оригинальная глазурь для пасхи.
Тебе понадобится: 200 г ирисок, 40 г сливочного масла, 70 мл молока, 1 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление: Подогрей молоко, добавь в него сливочное масло и доведи до кипения. После этого добавь сахарную пудру и ириски, перемешай и продолжай варить на маленьком огне до однородности.
12. Клубничная глазурь
Еще один очень простой, но оригинальный рецепт.
Тебе понадобится: 70 г клубники, 150 г сахарной пудры, 2 ст.л. молока.
Приготовление: Разомни клубнику в пюре или взбей ее блендером. Добавь молоко и просеянную сахарную пудру, и вымешай все до однородной консистенции.
13. Апельсиново-шоколадная глазурь
С разными видами шоколада получается совсем по-разному.
Тебе понадобится: 3 ст.л. апельсинового сока, 50 г сливочного масла, 90 г шоколада, корица.
Приготовление: Разломай шоколад, залей апельсиновым соком, добавь сливочное масло и поставь на плиту. Вари на маленьком огне, пока все ингредиенты не растают. Добавь щепотку корицы и перемешай до однородности.
14. Ореховая глазурь
Идеально сочетается с куличом, в котором есть орехи и сухофрукты.
Тебе понадобится: 1,5 стакана сливок, 1,5 стакана орехов, 1,5 стакана сахара, 2 ст.л. сливочного масла.
Приготовление: Измельчи орехи в блендере в крошку, перемешай с сахаром и добавь сливки с маслом. Доведи глазурь до кипения и провари 15 минут, периодически помешивая по мере загустения.
15. Яблочно-медовая глазурь
Все точно будут в восторге от такой пасхи!
Тебе понадобится: 130 г сахара, 130 мл воды, 1 ст.л. меда, 2 яблока, 1 лимон, 2 г агар-агара.
Приготовление: Смешай воду с сахаром, медом и ложкой лимонного сока, и увари сироп до золотистости. Добавь очищенные и нарезанные яблоки, цедру и оставшийся лимонный сок. Увари помадку до консистенции пасты, добавь агар-агар по инструкции, провари еще 3 минуты и взбей блендером.
Свежие комментарии