На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 393 подписчика

Свежие комментарии

Греческий соус, который преобразит любое блюдо

Рецепт холодного греческого соуса от самого Джейми Оливера! Шедевр получается даже из обычных бутербродов ;)
Щёлкай "Поделиться" — и будешь на шаг впереди:

Традиционный греческий холодный соус-закуска дзадзики — это нежнейшее, ароматное чудо. Он хорош с теплым хлебом, картошкой, подается к жареной рыбке, вместе с мясом на гриле, с овощами и салатами.

Мы делимся с вами секретом приготовления освежающего вкуснейшего соуса, с которым можно съесть что угодно.

Нам понадобятся:

  • большой свежий огурец
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. качественного оливкового масла
  • 500 г несладкого густого йогурта
  • небольшой пучок свежего укропа
  • несколько веточек свежей мяты
  • 1 лимон
  • 1 ч. л. сушеной мяты (по желанию)

 

Приготовление:

  • Разрежьте огурец вдоль и выскоблите ложкой семена, так как в них содержится большая часть воды. Натрите оставшийся огурец на терке.
  • Поместите тертый огурец в сито, поставьте сито на тарелку и добавьте немного морской соли. Перемешайте и оставьте на несколько часов или на ночь в холодильнике, чтобы дать соку стечь. Лучше перемешивать периодически, подталкивая жидкость ложкой.
  • Тем временем нужно очистить и мелко натереть или раздавить чеснок, затем смешать его с маслом в большой миске. Можно дать чесноку настоятся несколько часов, чтобы масло стало насыщенно жгучим, но это не существенно.
  • Когда большая часть жидкости стечет с натертого огурца, нужно выложить огурец на полотенце и аккуратно обсушить. Соединить с чесночной смесью, затем добавить йогурт и размешать до однородной консистенции.
  • Добавить мелко нарезанный укроп и листья мяты, выжатый сок лимона.

    Посолить по вкусу.
  • Потрясающий соус готов. Можно подавать к столу!

Несколько хитростей

В Греции используют натуральный, отжатый через марлю йогурт без вкусовых добавок. Но можно заменить его густой сметаной или смесью сметаны и обычного несладкого йогурта. Либо можно питьевой йогурт подвесить на ночь в марле, сложенной в несколько слоев, чтобы стекла лишняя сыворотка, а уже после добавлять в него остальные ингредиенты в соответствии с рецептом.

Можно проявить немного фантазии и оживить дзадзики паприкой или кусочками свежего перца чили. Можно даже приготовить этот соус с солеными огурчиками.

 

Источник

наверх