Делаю вот такой вот незамысловатый рецепт уже давно. Главное - быстро и неморочно!
баклажаны 2 шт.
помидоры 1 шт.
сыр твердый 70-100 г
яйцо 1 шт.
молоко 1-2 ст.л.
Баклажаны помыть, отрезать хвостики, разрезать вдоль пополам. Со стороны среза сделать насечки, посолить, выдержать 10 мин., слегка отжать.
Затем запечь синие в СВЧ. Все зависит от размеров самих баклажан. У меня были небольшие, поэтому время 5 мин. на полной мощности (у меня 750 Вт) было достаточно.
Затем аккуратно вынуть ложкой мякоть и посечь. Добавить резаный маленькими кубиками помидор, немного тертого сыра, чеснок, заодно я потерла туда же остатки брынзы (вместо соли). Полученной смесью начинила баклажановые лодочки. Поставила в микроволновку еще на 2 минуты. Тем временем взбила 1 яйцо, пару столовых ложек молока. Смесь вылить на баклажаны и посыпать тертым сыром. Поставить еще на 4-5 минут до расплавления сыра и готовности омлета.
На выходе получается ООООЧЕНЬ вкусное и сытное блюдо, можно есть и горячим, и холодным.
Попробуйте!
СМАЧНОГО!!!
Свежие комментарии