На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Это называется слышал звон, да не знает где он. Яйца запекаются в духовке при температуре около 100 градусов (по реце...Яйца не варю и не...

Салат " Мой генерал"

 

 

Это старинный советский рецепт, кочевавший вместе с женами военных.Сочетание орехоа со свеклой очень удачное, поэтому Ваш салат обречен на успех.

Состав:
 
мясо (любое) - 250 г.
яйца - 3 шт.
сыр твердый - 100 г.
свекла - 2 шт.
морковь - 2 шт.
орехи грецкие - 50 г.
чеснок - 2 зубка
растительное масло - 50 мл.
майонез - 150 г.
соль, перец по вкусу
зелень
 
Приготовление:
 
Мясо порезать небольшими кубиками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до готовности, в конце добавить раздавленный чеснок. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и потереть на крупной терке. Морковь сварить в подсоленной воде, почистить и тоже натереть на крупной терке. Свеклу отварить в несоленой воде, остудить, снять кожуру и натереть на терке. Сыр потереть, а орехи слегка обжарить и измельчить в крошку, не очень мелкую, можно на терке. Теперь взять блюдо и выложить наш салат слоями. Первым слоем положить мясо и смазать майонезом. На мясо высыпать сыр, потом яйца, четвертый слой - морковь, смазать майонезом. Следующим слоем положить свеклу и помазать майонезом. Весь салат обсыпать ореховой крошкой и сверху, и по бокам. Можно украсить веточкой зелени.Приятного аппетита!

Картина дня

наверх