Это старинный советский рецепт, кочевавший вместе с женами военных.Сочетание орехоа со свеклой очень удачное, поэтому Ваш салат обречен на успех. Состав: мясо (любое) - 250 г. яйца - 3 шт. сыр твердый - 100 г. свекла - 2 шт. морковь - 2 шт. орехи грецкие - 50 г. чеснок - 2 зубка растительное масло - 50 мл. майонез - 150 г. соль, перец по вкусу зелень Приготовление: Мясо порезать небольшими кубиками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до готовности, в конце добавить раздавленный чеснок. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и потереть на крупной терке. Морковь сварить в подсоленной воде, почистить и тоже натереть на крупной терке. Свеклу отварить в несоленой воде, остудить, снять кожуру и натереть на терке. Сыр потереть, а орехи слегка обжарить и измельчить в крошку, не очень мелкую, можно на терке. Теперь взять блюдо и выложить наш салат слоями. Первым слоем положить мясо и смазать майонезом. На мясо высыпать сыр, потом яйца, четвертый слой - морковь, смазать майонезом. Следующим слоем положить свеклу и помазать майонезом. Весь салат обсыпать ореховой крошкой и сверху, и по бокам. Можно украсить веточкой зелени.Приятного аппетита! |
Салат " Мой генерал"
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии