На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 274 подписчика

Свежие комментарии

  • Т Н
    Ошиблась. С клюквой! Спасибо.Закуски из селедк...
  • Людмила Свириденко
    Вы правы, отличный салат получается, а то бред какой-то предлагают и выдают за шедевр)Японцы едят его к...
  • Елена Хараничева
    Не нашла селедку со свеклой. А  с черносливом и перцем попробую сделать до Н.г., чтобы понять, делать на Н.г. или нет.Закуски из селедк...

Увидели, как в Марокко готовят соленые лимоны: привезли рецепт и теперь делаем дома

Соленые лимоны. Солнечная, колоритная и очень вкусная закуска!

В 2013 году (сразу после свадьбы) мы отправились в Марокко. Выбор страны для свадебного путешествия немного странный, конечно, но там было оооочень хорошо!

А сейчас смотрю на цены и радуюсь, что мы именно туда поехали. Стоят как Мальдивы теперь!

Так вот. Нам безумно понравилась марокканская кухня – нежнейшее мясо, овощи, кускус, тажин... Мы даже посуду национальную оттуда привезли! И соленые лимоны тоже впервые попробовали именно там.

304

Такие лимончики отлично подойдут на закуску на праздничный стол (многие же любят делать нарезку из лимонов). Или просто для ужина, вместо дачных соленьев и маринадов. Почему бы и нет?

Как готовить

Итак, берем лимоны (у меня порция небольшая, поэтому я готовлю всего из одного лимончика) и очень хорошо его моем. Лучше всего с помощью специального средства для овощей и фруктов, но можно и просто мылом/содой;

Дальше лимон нарезаем на кружочки или на дольки, как вам больше нравится:

Теперь берем банку с крышкой. Обязательно красивую, мы же хотим есть из красивой посуды =) И складываем в нее нарезанный лимон.

У меня банка из Икеа, очень ее люблю (несколько таких есть):

Кладем половину лимонов и высыпаем половину всех наших специй: гвоздику, соль, чеснок (у меня гранулированный) и перец горошком:

Сверху кладем вторую половину лимонов и посыпаем остатками соли и специй.

Здесь уточню, что я давно почти во всех рецептах использую только сухой гранулированный чеснок вместо свежего. Просто мне так нравится больше! Вы же, если хотите, можете взять и свежий зубчик чеснока (просто порежьте его на тонкие пластинки и положите в банку к лимонам).

Теперь заливаем лимоны растительным маслом и закрываем банку крышкой:

И хорошенько встряхиваем примерно 1 минутку:

Оставляем постоять при комнатной температуре примерно на 30 минут и можно подавать к столу. Если хотите, можно дать лимонам чуть больше времени, но тогда уберите их в холодильник.

Вот такая солнечная красота получается:

Соленые лимоны

Что нужно

  • лимон – 1 шт.
  • соль – 2 ч. л. (лучше взять крупную соль)
  • чеснок – 1 зубчик или 1 ч. л. (если используете сухой чеснок)
  • перец горошком – 3 шт
  • тимьян (он же чабрец) – 1/4 ч.л.
  • гвоздика – 2 шт.
  • растительное масло – примерно 50 мл

 

Как вам такие соленые лимоны? Будете пробовать? Напишите в комментариях, пожалуйста!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх