Июнь и июль - время земляники. Сегодня я предлагаю вам рецепт замечательного творожного пирога. Во-первых отдельно хочу сказать про песочное ароматное тесто, которое придает пирогу неповторимый цитрусовый аромат. Во-вторых, земляничный соус с которым этот пирог надо подавать - это сказка просто. Рекомендую всем сладкоежкам, любителям творожной выпечки и конечно же тем, кто любит землянику!
Кстати, вместо земляники можно использовать клубнику или вишню!
Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 300 г.
- сахарный песок — 100 г.
- масло сливочное — 150 г.
- цедра лимона — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- разрыхлитель — 1 пакетик
- для начинки:
- творог 9% жирности — 600 г.
- яйца — 2 шт.
- сахарный песок — 1/4 стакана
- ванильный сахар — 1 пачка
- для соуса:
- земляника — 400 г.
- сахарный песок — 1/2 стакана
- ванильный сахар — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В миске взбить сахарный песок и яйцо с помощью миксера в однородную массу.
В миске взбить сахарный песок и яйцо с помощью миксера в однородную массу.
ШАГ 2.
Сливочное масло натереть и добавить к смеси.
Сливочное масло натереть и добавить к смеси.
ШАГ 3.
Цедру лимона натереть и положить в миску.
Цедру лимона натереть и положить в миску.
ШАГ 4.
Взбить все с помощью миксера.
Взбить все с помощью миксера.
ШАГ 5.
Муку просеять и соединить с разрыхлителем, перемешать.
Муку просеять и соединить с разрыхлителем, перемешать.
ШАГ 6.
Добавить мучную смесь к масляной смеси.
Добавить мучную смесь к масляной смеси.
ШАГ 7.
Руками замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
Руками замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
ШАГ 8.
Затем тесто достать. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто с бортиками.
Затем тесто достать. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто с бортиками.
ШАГ 9.
На тесто положить пергамент, высыпать горох или фасоль. Я насыпала зерна кофе.
На тесто положить пергамент, высыпать горох или фасоль. Я насыпала зерна кофе.
ШАГ 10.
Поставить форму с тестом в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 10 минут.
Поставить форму с тестом в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 10 минут.
ШАГ 11.
В это время в емкости смешать творог и яйца.
В это время в емкости смешать творог и яйца.
ШАГ 12.
Всыпать сахарный песок и ванильный сахар.
Всыпать сахарный песок и ванильный сахар.
ШАГ 13.
Аккуратно с помощью лопаточки или венчика перемешать всю массу.
Аккуратно с помощью лопаточки или венчика перемешать всю массу.
ШАГ 14.
Достать форму с тестом, убрать кофе. Выложить творожную начинку.
Достать форму с тестом, убрать кофе. Выложить творожную начинку.
ШАГ 15.
Поставить пирог обратно в духовку. Выпекать 10 минут при 200 градусах, затем уменьшить температуру до 180 и выпекать пирог до готовности, около 40 минут.
Поставить пирог обратно в духовку. Выпекать 10 минут при 200 градусах, затем уменьшить температуру до 180 и выпекать пирог до готовности, около 40 минут.
ШАГ 16.
Землянику положить в сотейник.
Землянику положить в сотейник.
ШАГ 17.
Засыпать ягоду сахарным песком и ванильным сахаром, дать постоять 30 минут.
Засыпать ягоду сахарным песком и ванильным сахаром, дать постоять 30 минут.
ШАГ 18.
Затем довести массу до кипения, снять с плиты.
Затем довести массу до кипения, снять с плиты.
ШАГ 19.
Достать форму с пирогом из духовки, охладить. Затем вытащить пирог из формы.
Достать форму с пирогом из духовки, охладить. Затем вытащить пирог из формы.
ШАГ 20.
Полить пирог земляничным соусом и подать к столу. Приятного аппетита!
Полить пирог земляничным соусом и подать к столу. Приятного аппетита!
Свежие комментарии