На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 382 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей Дубицкий
    Так и  пиши ГОЛУБЦЫКапусту готовлю п...
  • Люка
    я не любитель кваса. мне очень нравится с лимонной кислотой и сметанойИдеальная окрошка...
  • epobedimski
    Я так делаю мус склубникой. Варю кашу,добавляю клубниику и в блендер!Один ингредиент —...

Утиный рулет с черносливом и орехами

Рецепт с Днюхи! Утиный рулет с черносливом и орехами

Не за горами 8 марта! Хочу предложить это замечательное блюдо для холодного стола!

Итак, у меня небольшая нежирная уточка, почти утенок. Заранее извиняюсь, что ничего не взвешивала. Да, думаю, и так всё понятно. Тут же дело вкуса, и точность до граммов не нужна.

Утку разрезаю по хребту и вырезаю из нее все кости.

Тут надо подобрать удобные острые небольшие ножи, которыми удобно это делать.

Рецепт с Днюхи! Утиный рулет с черносливом и орехами

Оказалось, что из утки кости сложнее вырезать, чем из курицы. Но, повозившись с полчаса, разделала-таки я эту птичку под орех! Кости бросила в булькающий на плите холодец: чем больше сортов мяса в холодце – тем вкуснее.

Рецепт с Днюхи! Утиный рулет с черносливом и орехами

Утку максимально распластала, посолила, поперчила, намазала раздавленным чесноком, посыпала раздавленными в ступки ягодами можжевельника.

Рецепт с Днюхи! Утиный рулет с черносливом и орехами

Разложила чернослив без косточек. Потом подумала-подумала и насыпала ещё горсть кедровых орешков.

Рецепт с Днюхи! Утиный рулет с черносливом и орехами

Теперь это всё надо скрутить в рулет как можно туже.

Рецепт с Днюхи! Утиный рулет с черносливом и орехами

А затем этот рулет перевязать нитками, стягивая как можно туже. Делать это удобнее вдвоем. Тут благоверный как раз на свою беду на кухню заглянул. Я его сразу же и «припахала» - сначала процесс скручивания рулета фотографировать, а потом держать этот самый рулет, пока я его нитками обматываю. Кое-где с краешков еще зубочистками заколола, чтобы снаружи была только кожа.

Рецепт с Днюхи! Утиный рулет с черносливом и орехами

Поместила рулет в пакет для запекания и отправила в духовку.

Рецепт с Днюхи! Утиный рулет с черносливом и орехами

Запекала 1,5 часа. Час при 180° и еще полчаса при 160°. Если утка крупная, то и запекать надо дольше. Ну, вот готово!

Рецепт с Днюхи! Утиный рулет с черносливом и орехами

Пакет разрезала и оставила остывать. Затем остывший рулет убрала в холодильник.

Рецепт с Днюхи! Утиный рулет с черносливом и орехами

Нитки сняла только перед самой нарезкой. Порезала ломтиками. Рулет резался хорошо, не ломался.

Рецепт с Днюхи! Утиный рулет с черносливом и орехами

Моим гостям понравилось всем очень! Растаскали по тарелкам сразу! Я только чуть зазевалась, а уже и фотографировать нечего!

Рецепт с Днюхи! Утиный рулет с черносливом и орехами

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

наверх