На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 387 подписчиков

Свежие комментарии

Что приготовить из арбузных корок

Цукаты из арбузных корок


Арбузы можно консервировать,  их можно сушить, мочить, варить желе, варенье...Сегодня мы будем делать цукаты-ароматные и хрустящие они будут усладой на  зимних чаепитиях.

Кстати,  раньше торт «Сказка» был украшен необыкновенно вкусными цукатами. Так вот цукаты эти делались исключительно из арбузных корок.

Продукт дешевый, можно сказать, мусор, а какая «конфетка» из него получается.

В первую очередь отделяем розовую (красную) мякоть от зелёной корки арбуза, с мякоти арбуза лучше всего сделать арбузный мед (бекмез), варенье из арбуза, или приготовить солёный арбуз, проще говоря засолить арбуз, так-же как вы солите огурцы. А мы продвигаемся ближе к корке . Нас интересует сегодня вот это:

  

Бланшируем в кипящей воде 5-7 минут на среднем огне.

Сахар-песок 1200 г

Варим сахарный сироп. Сахар кладем в воду, нагреваем, снимаем пену и кипятим пару минут.

Лаймы 2 шт.

Теперь кладем подготовленные арбузные кубики в сахарный сироп и добавляем туда цедру лайма. Сами лаймы не выбрасывайте, из них еще надо будет выжать сок. Это даст приятный аромат готовому продукту, да и сами лаймовые корочки получатся вкусными. Доводим все это до кипения, кипятим на маленьком огне 5 минут, затем выключаем и охлаждаем до комнатной температуры.

Процедуру кипячения и охлаждения нужно повторить 8-10 раз. Где-то в середине в сироп надо выжать сок 2-х лаймов. Цукаты должны стать прозрачными, а сироп увариться.

После того, как арбузные корочки станут прозрачными, их надо выложить на противень с вощеной бумагой и просушить. Я высушивала и просто на воздухе, и в духовке при температуре 50-70 градусов с вентилятором

 Предлагаю еще один способ-самый простой  рецепт приготовления цукатов из арбузных корок. Порезать их на кусочки среднего размера, промыть в прохладной воде и просушить на полотенце или в дуршлаге.

Далее приготовьте сахарный сироп. Разведите 700 грамм сахарного песка на 1 литр воды. Опустите в сироп арбузные кусочки и варите их в нем, пока они не станут прозрачными. Одного литра сиропа должно хватить на 2 кг корочек.

Снимите сироп с огня, достаньте корки, дайте им остыть и разрежьте на еще более мелкие кусочки. Их просушите при комнатной температуре.

Хранить готовые цукаты можно в любых ёмкостях, главное на дно положить пергаментную бумагу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 



наверх