Франция у меня всегда ассоциируется с праздником, а французская кухня — с изысканными и необычными блюдами. Сегодня у меня как раз такой рецепт — террин из языка с добавлением оливок, вяленых томатов и зелени.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 1 ПОРЦИЮ
1 шт. | |
½ шт. | |
¼ стакана | |
¼ стакана | |
2 ст. л. | |
1 веточка | |
2 веточки | |
1 ст. л. | |
3 ч. л. | |
½ стакана | |
по вкусу | |
по вкусу | |
½ стакана |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
ШАГ 1/12
Язык вымыть, положить в кастрюлю, добавить половину апельсина, посолить.
Налить воду так, чтобы она покрывала язык. Варить 2,5–3 часа. Я сварила язык в мультиварке.ШАГ 2/12
Готовый язык поместить в холодную воду и снять кожицу. Дать ему остыть в течение часа.
ШАГ 3/12
Пока язык остывает, нарезать вяленые томаты, предварительно слив масло. Оливки разрезать пополам.
ШАГ 4/12
Зелень петрушки и базилика измельчить.
ШАГ 5/12
Остывший язык нарезать кубиками, примерно 1х1 см.
ШАГ 6/12
В отдельной миске смешать кубики языка, томаты, оливки, каперсы, петрушку, базилик и горчицу. Я каперсы не добавляла. Поперчить, солить не нужно и хорошо перемешать.
ШАГ 7/12
Вино, бульон и желатин смешать. У меня было 5 пластин желатина, всего 12 г. Нагреть смесь до полного растворения желатина. Это заливка для террина.
ШАГ 8/12
Вылить заливку в миску к языку и овощам, хорошо перемешать.
ШАГ 9/12
Выложить полученную смесь в форму для террина, разровнять.
ШАГ 10/12
Закрыть форму, поставить небольшой вес на террин и отправить в холодильник на ночь.
ШАГ 11/12
На следующий день достать террин из формы и нарезать тонкими ломтиками. Подавать к праздничному столу. Восторг и удивление гостей вам обеспечены.
ШАГ 12/12
Вкусно!
Свежие комментарии