На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 391 подписчик

Свежие комментарии

Террин из языка

Франция у меня всегда ассоциируется с праздником, а французская кухня — с изысканными и необычными блюдами. Сегодня у меня как раз такой рецепт — террин из языка с добавлением оливок, вяленых томатов и зелени. 

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 1 ПОРЦИЮ

1 шт.
½ шт.
¼ стакана
¼ стакана
2 ст. л.
1 веточка
2 веточки
1 ст. л.
3 ч. л.
½ стакана
по вкусу
по вкусу
½ стакана

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

 ШАГ 1/12

Язык вымыть, положить в кастрюлю, добавить половину апельсина, посолить.

Налить воду так, чтобы она покрывала язык. Варить 2,5–3 часа. Я сварила язык в мультиварке.

 ШАГ 2/12

Готовый язык поместить в холодную воду и снять кожицу. Дать ему остыть в течение часа.

 ШАГ 3/12

Пока язык остывает, нарезать вяленые томаты, предварительно слив масло. Оливки разрезать пополам.

 ШАГ 4/12

Зелень петрушки и базилика измельчить.

 ШАГ 5/12

Остывший язык нарезать кубиками, примерно 1х1 см.

 ШАГ 6/12

В отдельной миске смешать кубики языка, томаты, оливки, каперсы, петрушку, базилик и горчицу. Я каперсы не добавляла. Поперчить, солить не нужно и хорошо перемешать.

 ШАГ 7/12

Вино, бульон и желатин смешать. У меня было 5 пластин желатина, всего 12 г. Нагреть смесь до полного растворения желатина. Это заливка для террина.

 ШАГ 8/12

Вылить заливку в миску к языку и овощам, хорошо перемешать.

 ШАГ 9/12

Выложить полученную смесь в форму для террина, разровнять.

 ШАГ 10/12

Закрыть форму, поставить небольшой вес на террин и отправить в холодильник на ночь.

 ШАГ 11/12

На следующий день достать террин из формы и нарезать тонкими ломтиками. Подавать к праздничному столу. Восторг и удивление гостей вам обеспечены.

 ШАГ 12/12

Вкусно!

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх