На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 102 подписчика

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    Никогда не нравились баклажаныВместо мяса готов...
  • gennadiy kosoy
    В Одессе баклажаны называют сининькие.Вместо мяса готов...
  • Наталья Эрнст
    Вот именно,. Баклажан - даже звучит красиво.Вместо мяса готов...

Варенье "По-английски"

 

 

Очень люблю грушу и производные из  нее:  в этом году мое старое дерево "разродилось" роскошным урожаем. Поэтому, моя кухня-это поле битвы, с которого я выползаю после полуночи . Вчера закончила варить варенье из груш, скорее получился джем, так как вместо лимонов положила лимонную кислоту. Процесс кристализации удивил и порадовал одновременно.

Такое варенье и на пирожки пойдет. Итак: груши – 1 кг,  апельсин – 2 шт. лимон – 1,5 шт., ядра орехов (лучше миндаль) – 200 г, изюм – 200 г, сахар – 1,5 кг.

Груши разрезать на четвертинки, очистить от сердцевины и кожуры, апельсины и лимоны с кожурой нарезать кружочками, удалить косточки.

Пропустить все подготовленные фрукты через мясорубку. Полученную массу смешать с сахаром, оставить на ночь.

Утром варить 45 минут, добавить изюм, варить еще столько же, всыпать толченые орехи и, когда снова закипит, поварить 2 минуты, снять с огня.

Разлить в стерилизованные банки, закатать. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх