Очень люблю грушу и производные из нее: в этом году мое старое дерево "разродилось" роскошным урожаем. Поэтому, моя кухня-это поле битвы, с которого я выползаю после полуночи . Вчера закончила варить варенье из груш, скорее получился джем, так как вместо лимонов положила лимонную кислоту. Процесс кристализации удивил и порадовал одновременно. Такое варенье и на пирожки пойдет. Итак: груши – 1 кг, апельсин – 2 шт. лимон – 1,5 шт., ядра орехов (лучше миндаль) – 200 г, изюм – 200 г, сахар – 1,5 кг.
Груши разрезать на четвертинки, очистить от сердцевины и кожуры, апельсины и лимоны с кожурой нарезать кружочками, удалить косточки.
Пропустить все подготовленные фрукты через мясорубку. Полученную массу смешать с сахаром, оставить на ночь.
Утром варить 45 минут, добавить изюм, варить еще столько же, всыпать толченые орехи и, когда снова закипит, поварить 2 минуты, снять с огня.
Разлить в стерилизованные банки, закатать. Приятного аппетита!
Свежие комментарии