Последние комментарии

  • галина лебедева (Петрова)10 декабря, 19:03
    Тоже готовлю сырок из замороженного кефира! Нежный и очень вкусный!!!Почему не стоит выливать остатки кефира, или Элементарная закуска, от которой просто невозможно отказаться
  • Lady10 декабря, 18:53
    Можно было сначала подумать прежде чем писать всякую ересь.... Почему не стоит выливать остатки кефира, или Элементарная закуска, от которой просто невозможно отказаться
  • света снегирева Снегирева10 декабря, 17:55
    Супер,спасибо!Котлеты из минтая – лучшие рецепты простого блюда для всей семьи!

Шоколадный клафути с черносливом

Знаменитейший десерт "клафути", только не обычный... а шоколадный!!! Да еще и с легкой кофейной ноткой, и вместо ягод - чернослив. Как всегда нежный, кремовый, и очень очень вкусный!!! Угощайтесь!!!

 

Ингредиенты:

  • 400 гр. чернослива без косточек
  • 50 мл. коньяка
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан 33% сливок
  • 4 яйца
  • 4 ст.
л. сахара
  • 6 ст.л. муки
  • 1 ст.л. какао
  • 1 ч.л. растворимого кофе
  • сахарная пудра для посыпки (не обязательно) 
  • Чернослив залить коньяком на 15-20 минут, а затем отжать и выложить слоем в "одну ягодку" в форму, застеленную бумагой для выпечки.
    Пока чернослив мокнет, взбить в крепкую пену сливки. Яйца взбить с сахаром. Затем влить молоко и всыпать муку, кофе и какао. Осторожно ввести в тесто взбитые сливки и хорошо размешать. 
    Залить тестом чернослив. Выпекать около 30 минут при t-180 С. Не пересушите клафути! Как уплотнился и зарумянился - сразу и вынимайте.
    Подавать клафути лучше теплым, он намного вкуснее. Перед подачей можно посыпать его сахарной пудрой.

     Приятного вам аппетита!!!