На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Слоеная картошечка - новое любимое блюдо вашей семьи

Необычная картошка! Автор идеи Таня Хуторная действительно сотворила картофельное чудо!

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Слоённая картошка Продукты пищевые фото 1

Ингредиенты:
- Картофель (крупный) — 1,5 кг
- Сливки (33-35% ) — 300 мл
- Масло сливочное (+/-) — 150 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное (для жарки )
- Специи (соль, перец )

Приготовление:
Картофель очистить.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Слоённая картошка Продукты пищевые фото 2

Тонко нарезать при помощи овощечистки или специальной тёрки для тонких слайсов.

Тёрка удобнее, быстрее и безопаснее для рук, особенно если имеется держатель.
Чтобы картофель не темнел, его можно нарезать в сливки или в воду.

Во втором случае его нужно будет перед готовкой хорошо обсушить, чтобы избавится от лишней воды.
На этом этапе его можно солить и приправлять.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Слоённая картошка Продукты пищевые фото 3

Форму застелить пергаментом. Укладываем картофель с небольшим нахлёстом. На каждый слой выкладываем тонко нарезанное или натёртое масло.

Укладываем весь картофель и заливаем сливками.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Слоённая картошка Продукты пищевые фото 4

На последний слой кладём пергамент и плотно его прижимаем, слегка утрамбовывая картофель.
Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час 40 минут. Ориентируемся на свою духовку и сорт картофеля.

Готовность проверить лучинкой - картофель должен легко прокалываться.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Слоённая картошка Продукты пищевые фото 5

Достаём картофель из духовку и укладываем на него груз. Я взяла разделочную доску, которая просто идеально подходит к форме и обернула её фольгой.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Слоённая картошка Продукты пищевые фото 6

Сверху укладываем груз. У меня 6-литровая бутылка с водой. Оставляем так картошку до полного остывания.
Снимаем груз и отправляем в морозилку минимум на 6 часов.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Слоённая картошка Продукты пищевые фото 7

Перед подачей.
Форму достать, дать постоять примерно 5-10 минут. Потом извлечь картофельный брусок, снять бумагу и очень острым ножом сначала обрезать края для придания ровной формы, а потом нарезать на кусочки примерно 1,5 см.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Слоённая картошка Продукты пищевые фото 8

Дальше способ №1.

В сковороду наливаем растительное масло, добавляем зубок раздавленного чеснока. Разогреваем масло, придавая ему чесночный вкус.
Кладем на хорошо разогретую сковороду аккуратно наши брусочки и обжариваем до красивой золотистой корочки с обеих сторон! Очень аккуратно переворачивая! На фото бруски лежат не правильно, их нужно укладывать срезом с слоями вниз. Я за это поплатилась, и 4 штучки выбросила, т.к. они расслоились на сковородке.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Слоённая картошка Продукты пищевые фото 9

Вариант №2.

Как по мне самый удачный, т.к. нужно меньше времени и меньше жира, а это не мало важно, ведь картофель довольно жирный и калорийны. Форму для запекания смазываем растительным маслом и укладываем картофель. Отправляем в разогретую духовку и запекаем до золотистого цвета, перевернув один раз в процессе запекания. Приятного аппетита!

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Слоённая картошка Продукты пищевые фото 10

Картина дня

наверх