Кстати, почему по-русски, то?!
Автор рецепта объясняет это так: "Как известно, «Цезарь» - порционный салат. А наши русские застолья знамениты большим количеством гостей. Готовить салаты порционно – довольно трудоемкое занятие. Поэтому попробуем найти компромисс..."
В общем, готовим...
Для салата нам пригодятся:
-куриная грудка (филе)
-салат «Пекинский»
-сыр твердого сорта на ваш вкус
-сухарики
(можно приготовить самим из белого хлеба, можно купить готовые, например, со вкусом сыра.
Я последнее время беру ржаные – вкусно!)
-помидоры (1-2 шт).
Для соуса:
-майонез
-чеснок
-зелень
-лимон
П.С. Я намеренно не указываю количество продуктов – тут как кто любит, чего побольше, чего поменьше (слова автора)
Приготовление.
Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.
Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками (автор пишет про салат "Пекинский", но я думаю имеется в виду пекинская капуста... А что еще??? Кстати, вкуснейшая капустка оказалась! Такая сочная! Так и просится в салат! Я порезала пол качана...)
Режем помидоры дольками
Помидоры надо было сверху салата, типа как украшение, а я забыла и туда их...
Сыр натереть на мелкой терке (у меня чеддер)
Сухарики брала такие. Хотя здесь не такое уж большое их разнообразие. Есть твердые и мягкие - и все! Я взяла мягкие... Одну пачку.
К этому времени курица у меня сварилась. Я разобрала ее на небольшие кусочки (вдоль волокон)
Соус:
В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью (я беру укроп и петрушку) и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.
Все это можно проделать и вручную.
Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья.
Если гостей предполагается много, то я советую соуса сделать побольше – если он останется, его потом можно съесть с чем угодно. По опыту гостям эта заправка очень нравится, и они ее употребляют с удовольствием. (слова автора)
Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем...
Ну... вкусно... Да, вкусно...хотя, и не привычно... Иногда можно такое делать...
Приятного аппетита!
Печеночный салат
Вот рецепт:
- 0,5 кг говяжьей печени
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 300 г маринованных огурцов
- майонез
(Я решила немного изменить рецепт, и, как потом оказалось, зря... я печень пожарила и мелко порезала, и эта твердость очень мешала в салате)
Все смешать
Заправить майонезом
Этот салат больше напоминает второе без гарнира, хотя не плохо...
Можно иногда для разнообразия, печень очень полезная, надо же ее как-то употреблять...
Салат "Петровский"
Салат и правда оказался вкусным, похож на салат "Осенний", но все режется соломкой.
Итак, понадобится:
- филе курицы - 500 г
- вареный яйца - 5 шт
- соленые огурцы - 250 г
- соленые грибы - 50 г
- твердый сыр - 150 г (сверху посыпать)
- пассированный лук - 2 головки
- майонез - по вкусу
Я отварила 2 окорочка, филе старалась щипать тоже соломкой
Лук жареный в салатах не люблю, поэтому и сейчас не стала рисковать, нарезала свежий лук полукольцами (и не пожалела, со свежим мне очень понравилось)
Огурцы соленые порезать соломкой не проблема
С грибами придется чуть повозиться, чтобы нарезать соломкой. Но если грибочки мелкие, то можно целиком их оставить
Вот все, что нам понадобится
Нужно было опять все слоями выкладывать и каждый слой майонезом смазывать. Я не стала так делать, сложила все в одну чашку. Потом вспомнила что сыр не положила! Добавила сыра (кто будет выкладывать слоями, сыром посыпают сверху)
Затем положила майонез и перемешала...
Салат получился сытный, вкусный! Это правда!
Но смотрится не очень, нет ярких цветов... Поэтому, я думаю, будет очень уместно добавить сюда корейской морковки - она и по форме подходит (здесь же все соломкой), и по вкусу будет сочетаться и салатик красивее будет смотреться!
Приятного аппетита!
Салат "Алёнка"
Рецепт из газеты "Еда" от Лидии Николавевны Литвинчук, г. Одесса
- 750 г шампиньонов
- 400 г крабовых палочек
- 5 крутых яиц
- 4 свежих огурца
- майонез
- зелень петрушки
- 1-2 шт. репчатого лука
Огурцы порезать кубиками
Крабовые палочки - соломкой.
Яйца кубиками
Все смешать, посолить, добавить петрушку
Заправить майонезом
Вкуснятинаааааааа!!!!!
Свежие комментарии