На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 232 подписчика

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Меня удивляет больше не способы приготовления, а то, что кто то ещё ест сосиски, да ещё и изгаляется так. Неужели нет...Блюда из сосисок,...
  • Ингерман Ланская
    ну, значит тортик у вас получится10 лет готовлю эт...
  • Катерина
    У  меня в  чайнике температура  воды  поддерживается  98 градусов круглосуточно. Термопот такой  чайник  называется.)10 лет готовлю эт...

Рецепт пирога из лаваша с сыром и тертым кабачком

Если ты любишь овощные соленые пироги, то милости просим отведать лакомство из лаваша с кабачком и твердым сыром. Сегодня мы предлагаем тебе опробовать рецепт пирога из лаваша с сыром и кабачками, который отлично получается даже у того, кто готовит впервые.

РЕЦЕПТ ПИРОГА ИЗ ЛАВАША С СЫРОМ

Минимальное количество ингредиентов и простота приготовления — чем не идеальный рецепт пирога?

Можно, конечно, приготовить и заливной пирог, но, если его не додержать в духовке, есть риск наесться сырого теста. А это точно не случится, если использовать вместо теста тонкий лаваш. Наравне с рваным пирогом из лаваша это один из лучших проверенных и простых рецептов, известных мне.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 лаваш
  • 1 крупный кабачок
  • 250 г твердого сыра
  • пучок укропа
  • 3 яйца
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Натри кабачок на мелкой терке, посоли и оставь на несколько минут в отдельной миске. Минут через 8-10 выжми кабачок и слей лишнюю жидкость.

  2. Натри твердый сыр на крупной терке. Вместо твердого сыра можно использовать творог или любой сыр, который тебе нравится.
  3. Мелко порежь пучок укропа и добавь его к сыру.

  4. Туда же вбей 2 яйца и перемешай массу до однородности. Поперчи и немного посоли смесь, затем снова перемешай.
  5. Соедини кабачок с яичной смесью.

  6. Смажь растительным маслом форму для выпекания диаметром 18 см.

  7. Выложи в форму тонкий лаваш и смажь его маслом изнутри. Начини лаваш сыром и кабачком.

  8. Аккуратно заверни лаваш так, чтоб он не раскрылся, можно зафиксировать верхушку зубочисткой. Затем смажь верхушку пирога взбитым яйцом. При желании можно украсить пирог кунжутными семечками.

  9. Выпекай пирог в разогретой до 170 градусов духовке 45–50 минут.

Такой пирог можно готовить в мультиварке или на сковороде. Если ты любишь хрустящую корочку, лучше использовать сковороду. Вместо кабачка можно использовать любую начинку: можно положить капусту или мясо, вареные яйца с зеленью или вообще таким образом приготовить пирог с яблоками. Это лучший пирог не только потому, что не нужно руки пачкать, но и потому, что начинки в нём гораздо больше, чем теста. А ты когда-нибудь готовил пирог из лаваша?

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх