Предлагаю рецепт домашнего торта. Я назвала его «Необычным», потому,что в тесто для коржей добавляются измельченные овсяные хлопья.
Для приготовления теста нам потребуется: 200 г измельченных овсяных хлопьев, 200 г сливочного масла, 6 яиц, 150 г сахара, 10 ст ложек муки, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч л разрыхлителя, щепотка соли.
Для крема и начинки: 200 г сливочного масла, 2,5 стакана молока, 2 ст л картофельного крахмала, 0,5 стакана сахара, 1,5 столовой ложки какао-порошка, 4 банана.
Овсяные хлопья поджарить на сковороде до золотистого цвета, измельчить (я сделала это в кофемолке). Смешать яйца, растопленное сливочное масло, сахар, измельченные овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, ваниль, соль.
Все хорошо перемешать, тесто должно быть, как густая сметана, разделить на 3 части. Выпекаем три коржа в течении 20-25 минут каждый в духовке при 180-220°.
Для крема: в стакане молока развести крахмал. Остальное молоко с сахаром довести до кипения, тоненькой струйкой влить туда крахмал с молоком, все время помешивая, довести до кипения, выключить и охладить. Взбить полученную массу со сливочным маслом, понемногу добавляя какао.
Коржи смазать кремом.
Бананы очистить, нарезать тоненьким кружочками. На коржи сверху выложить по всей поверхности бананы, сформировать торт.
Обмазать его кремом со всех сторон.
Наш домашний торт «Необычный» украсим по своему усмотрению. Я украсила бананами и овсяными шоколадными шариками. Торт оставляем для пропитки на несколько часов, подаем к праздничному столу и угощаем гостей. Источник http://zdorovaeda.ru
Свежие комментарии