На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...
  • Uri Strukow
    Для автора- на воде не жарят, а варят или готовят на пару.Оказывается, что ...

Домашняя «Крошка-картошка»

Это вкуснейшее блюдо родом из Турции, стало необычайно популярно благодаря сети русского фаст-фуда «Крошка-картошка». Принцип приготовления у него один, а вот вариантов наполнителей — огромное множество. Холодными наполнителями могут быть любая соленая, копченая, консервированная рыба, икра,сыр, брынза, салаты с майонезом, овощные соленья. В качестве горячих наполнителей подойдут различные гуляши, жульены, соте, подливы из мяса, рыбы, курицы, морепродуктов, овощей. В общем все, что пожелаете или что есть в холодильнике на данный момент.
 
Домашняя "Крошка-картошка" Ингредиенты:

 

  • Крупные картофелины
  • Твердый сыр
  • Сливочное масло
Наполнитель №1: брынза, чеснок, зелень, майонез
Наполнитель №2: сосиски, лук, горчица, майонез
Наполнитель №3: печень трески, зеленыйлук, сыр, майонез
Наполнитель №4: сырокопченый бекон,лук, зелень
Наполнитель№5: ветчина, сыр, маринованные огурчики, зеленый лук, майонез
Картофелины вымыть, подсушить и плотно завернуть в 4-5 слоев фольги:
Домашняя "Крошка-картошка"
Подготовленные клубни выложить на противень и поместить в горячую духовку. Запекать в среднем около 1,5 часов (зависит от размера клубней):
Домашняя "Крошка-картошка"
В это время готовим наполнители. Для наполнителя №1 брынзу и чеснок натереть на терке, добавить измельченную зелень и смешать с майонезом:
Домашняя "Крошка-картошка"
Для наполнителя №2 лук обжарить с сосисками, нарезанными кружочками. Добавить майонез, горчицу и перемешать:
Домашняя "Крошка-картошка"
Для наполнителя №3 печень трески растереть с измельченным зеленым луком и небольшим количеством майонеза:
Домашняя "Крошка-картошка"
Для наполнителя №4 мелко нарезанный бекон обжарить с луком. Добавить зелень:
Домашняя "Крошка-картошка"
Для наполнителя №5 мелко нарезать ветчину, огурчики, зеленый лук. Добавить тертый сыр и заправить майонезом:
Домашняя "Крошка-картошка"
Сыр натереть на мелкой терке, подготовить сливочное масло. Горячую картофелину вынуть из духовки. Не разворачивая фольгу, разрезать вдоль по середине острым ножом:
Домашняя "Крошка-картошка"
Половинки развернуть. Пока картофель горячий, вилкой или чайной ложкой аккуратно отделить картофельную мякоть от кожуры:
Домашняя "Крошка-картошка"
Слегка «взрыхлить» прямо в картофельных чашечках (на этом этапе можно немного подсолить):
Домашняя "Крошка-картошка"
На каждую половинку выложить по кусочку сливочного масла:
Домашняя "Крошка-картошка"
Взбить картофель с маслом до образования однородной нежной массы:
Домашняя "Крошка-картошка"
Посыпать половинки тертым сыром:
Домашняя "Крошка-картошка"
Перемешать с картофельной массой до расплавления сыра:
Домашняя "Крошка-картошка"
На подготовленные таким образом половинки картофеля выложить горкой по 2-3 столовые ложки наполнителя (можно использовать разные наполнители) и сразу подать:
Домашняя "Крошка-картошка"
Крошка-картошка с ветчиной и сыром:
Домашняя "Крошка-картошка"
Крошка-картошка с печенью трески:
Домашняя "Крошка-картошка"
Крошка-картошка с брынзой:
Домашняя "Крошка-картошка"
Крошка-картошка с сосисками в горчичном соусе:
Крошка-картошка с жареным беконом и луком:

Домашняя "Крошка-картошка"

Источник

 

 

Картина дня

наверх