На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 090 подписчиков

Утренние сливочные манные пирожные со свежей клубникой и ванилью

Вот такая подача манной каши растрогает и малыша, и взрослого!

Для этого вам понадобится:

Крупа манная 3 столовые ложки
Сливки 10%-ные 300 мл
Сахар 2 столовые ложки
Ванильный стручок 1 штука
Вода розовая ½ чайной ложки
Клубника 8 штук
  1.   Подготовьте ваниль: разрежьте стручок пополам и выскребите острием ножа черные маслянистые зернышки; чем больше, тем лучше. Отложите.
     
  2.  Налейте сливки в сотейник, добавьте сахар, ванильные зерна и сам ванильный стручок, поставьте сотейник на средний огонь, перемешайте и доведите до кипения, снимая при необходимости сливочную пленку. После закипания снимите сотейник с огня, плотно накройте крышкой и оставьте сливки насыщаться ванильным ароматом на 10–15 минут.
    После процедите сливки, удалив стручок. Стручок вымойте, высушите и бросьте в сахарницу.
    Верните сливки на средний огонь и опять доведите до кипения. Постепенно, тонкой струйкой, введите манную крупу в сливки при постоянном помешивании и варите на среднем огне, примерно, 5–7 минут. В последнюю очередь добавьте розовую воду и уварите до максимально густой консистенции (нужная консистенция — это когда ложка проворачивается, но с некоторым усилием). Снимите кашу с огня и сразу разлейте по 8 миниатюрным кокотницам высотой 5 см и диаметром 4 см. Заполните кокотницы на 2/3 их объема и оставьте остывать при комнатной температуре 10 минут.
  3. Для пирожных возьмите клубнику среднего размера, вымойте, высушите и погрузите каждую верхушкой вниз в кокотницу с манным кремом. Клубника должна полностью уйти под крем сверху, но желательно не соприкасаться верхушкой с дном кокотницы. Оберните каждую кокотницу пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь. С утра доставайте, снимайте пленку и переворачивайте на блюдо. При необходимости пройдитесь кончиком ножа по краю кокотницы, чтобы освободить пирожные.
     
Помимо мини-кокотниц с этой задачей хорошо справятся термостойкие формы для небольших кексов/маффинов/капкейков.
Вместо розовой воды  и ванильного стручка добавляйте ванильный сахар, пищевые ароматизаторы. Поэкспериментируйте с пищевыми красителями.
 
Подавайте к столу и больше не мучайте ребенка манной кашей на завтрак.
 

Картина дня

наверх