На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 379 подписчиков

Свежие комментарии

  • LarisaKoval49 Коваль
    А писать такое не лень,лучше бы спасибо сказала.Проверенный годам...
  • Наталья Наталья
    пельмешки оригинальный рецептикЛенивые блюда, ко...
  • Владимир
    Я бы попробовал рыбный фарш в рыбный пирог.Ленивые блюда, ко...

Яблочный сидр домашнего приготовления

Ночи становятся длиннее, грядут холода. Глинтвейн из яблочного сидра подарит тепло и специи, которые помогут согреться.  
Использованные специи и пряности  – корица, душистый перец, гвоздика, мускатный орех и другие – называются согревающими, потому что они помогают повысить внутреннюю температуру тела и улучшают кровообращение.

Ученые продолжают исследовать многочисленные полезные свойства этих специй. В китайской медицине они называются специями янь. Они бодрят тело и стимулируют поток ци – личной энергии человека. С наступлением холодов добавление специй янь в рацион может помочь нам сохранять энергичность.

Домашний яблочный сидр

6 стаканов яблочного сока без добавления сахара
2 яблока
1 апельсин
Полстакана свежей клюквы или четверть стаканасушеной клюквы
1 палочка корицы 
1 ч. ложка душистого перца
1 ч. ложка гвоздики
Пол ч. ложки мускатного ореха

Помойте яблоки и апельсин и разрежьте их на четвертинки. Промойте клюкву.
Поместите все ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения.
Убавьте огонь и варите в течение одного-двух часов. Чем дольше сидр варится на медленном огне, тем более ароматным он становится. Если выкипело слишком много сока, добавьте воды.
Процедите сидр, уберите из него фрукты и специи.
Подавайте к столу.

Сидр по этому рецепту хорошо готовить в медленноварке. Сидр можно хранить в холодильнике до семи дней.

Маленькие хитрости: приправы для домашнего яблочного сидра
Добавьте один лимон и один лайм, чтобы украсить сидр и сделать его менее сладким. Лимон добавит немного кислого инь к сидру янь, сбалансирует вкус.
Добавьте кусочек свежего имбиря длиной 2,5 см и один перец чили, чтобы придать сидру остроты. 
Добавьте четверть стаканакленового сиропа илимеда , чтобы сделать сидр слаще. 
Вместо яблок возьмите стакан ананасов и стакан манго, и у вас получится тропический сидр. Вообще, в этом рецепте можно заменить любой свежий фрукт на другой по вкусу.
Добавьтекуркуму, имбирь и черный перец, и у вас получится золотой веганский сидр. Как показывают исследования, куркума помогает уменьшить воспаление и облегчает состояние при расстройствах желудочно-кишечного тракта.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх