На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 144 подписчика

Свежие комментарии

  • Grandad
    Закваску для йогурта можно свободно купить. За ночь получается прекрасный йогурт любой модификации.Быстрые охлаждающ...
  • Taurus Zmei
    Это не шакароб, при тонкой нарезке узбекских помидоров, сока выделяется полная чашка, после добавления ингредиентов, ...Салат Шакароб - л...
  • Ольга Кузнецова (Богданова)
    Слегка отварить картофельОригинальное и не...

Тыквенный кекс с горьким шоколадом

Тыква...  Любовь  с первого взгляда, но не с первой пробы. Есть я ее начала только в прошлом году (как и многое другое полезное). Но эта рыжая красавица просто идеальное сопровождение для выпечки - какой аромат, какой цвет! И даже если вы не любите тыкву - пеките с ней, результат вас 100% порадует.
Вообще, кекс - моя самая любимая выпечка.  Самый любимый  - это кекс на основе масляного бисквита (например, Столичный) или же вот такой как этот, тыквенный - тяжелый, слегка влажный, с волшебным ароматом и ярким мякишем! Да еще и шоколад. Получилось очень вкусно, поверьте на слово! А лучше не верьте и приготовьте сами.

Состав:
- тыква 350г
- яйца 2шт.
- сахар коричневый 2/3 стакана
- мука пшеничная 1 стакан
- манная крупа 1/2 стакана
- масло сливочное 100г
- цедра лайма 1 ст.л.
- разрыхлитель 2ч.л.
- корица 1/2 ч.л.
- соль (щепотка)
- ванилин
- шоколад горький 100г

Тыкву натереть на терке (мелкая стружка), смешать с манной крупой. Манная крупа вберет в себя лишнюю жидкость от тыквы. Оставить, чтобы эта смесь постояла 15-20 минут.
Яйца взбить с сахаром и солью, добавить ванилин, корицу, цедру лайма, мягкое сливочное масло, муку и разрыхлитель. В тесто добавить тыкву с манной крупой, все перемешать.
Шоколад растопить.
Форму смазать маслом. В форму выложить 1/2 часть теста, сверху по центру влить 1/2 часть растопленного шоколада, затем снова тесто и шоколад. Взять деревянную палочку и нарисовать спираль, чтобы шоколад с тестом перемешались (слоями).
Кекс выпекать в хорошо разогретой духовке при 180'С 50-60 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Кекс охладить в форме, только потом его извлечь. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Кекс получается влажным, легким и очень ароматным.

keks_tykva_shokolad.jpg

 

Источник

Картина дня

наверх