На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Помидоры запечённые с фетой

помидоры8

Ещё одно промчалось лето (с), и как же будет не хватать свежих вкусных овощей. Больше всего я скучаю зимой по домашним помидорам. Хотя и заготавливаю их в разных видах - вяленые, солёные, маринованные, соусы и просто замороженные, но что может сравниться со спелым вкусным помидором, сорванным с куста? Я уже говорила, что летом могу питаться исключительно одними помидорами - для меня нет ничего вкуснее брускетты с помидорами и базиликом, а ещё хитом этого лета были томаты, запечённые с фетой или брынзой. Я и раньше частенько готовила эту закуску, но в этом году она так часто мелькала в ленте ИГ, что я готовила их, наверно, всякий раз, когда видела картинку в инстаграме)

ПОНАДОБИТСЯ:

- 4 крупных помидора
- 200 г сыра фета
- чеснок
- тимьян
- соль
- чёрный перец
- 1-2 ст.л. оливкового масла

Помидоры нарезать кружками, чеснок измельчить.
Расположите на противне кружки помидоров, в середину выложить фету, посыпать рубленым чесноком и листиками тимьяна. Посолить и поперчить.
Полить оливковым маслом
Запекать в разогретой до 180 град духовке 20-30 минут, пока помидоры не запекутся, а сыр слегка расплавится.
Подавать горячими или слегка остывшими.

Мне нравится эта закуска вот в таком минималистичном составе, но, по желанию, можно добавить к помидорам луковую подушку, болгарский перец, а чеснок не измельчать, а запечь разрезанную по горизонтали головку. Вместо феты можно запечь брынзу, моцареллу, сулугуни.
Кстати, для запекания подойдут даже невкусные "зимние" томаты, в этом случае, их можно посыпать небольшим количеством сахара для придания вкуса

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх