На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 148 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Бабенко (Носкович)
    "Тонко нарезанные морковь, лук, корень и перцы обжаривают на среднем огне минут 10–15, а потом добавляют помидоры и у...Секреты таганрогс...
  • patentlil
    Красиво!Мясо и овощи в со...
  • Вера Федорова
    Прочитала с интересом, но так готовить, наверное, не стала бы😊. В одном согласна с автором: главное в хорошем борще ...Секреты таганрогс...

Как всего за 50 рублей приготовить целых 5 литров вкусного натурального сока. Вкуснее "Фанты" и магазинных аналогов

304

Вот-вот начнется жара. А значит самое время замораживать апельсины. Рассказываю зачем.

Расскажу, как из трех апельсинов сделать целых 5 литров вкусного ароматного освежающего сока, рядом с которым "Фанта" и рядом не стояла, равно как и магазинные аналоги.

И готовить этот сок проще простого.

Пошаговое приготовление

В первую очередь апельсины следует заморозить.

Это нужно сделать по двум причинам:

1. Заморозка убирает из них горечь.

2. При нарезке из замороженных апельсинов не вытекает сок. он весь остается внутри цитрусовых.

Для заморозки достаточно апельсинам пролежать в морозилке 2 - 3 часа, можно на ночь.

Затем апельсины нарезать дольками и измельчить посредством блендера, кухонного измельчителя, в крайнем случае пропустить через мясорубку.

 

В небольшом количестве теплой воды растворить сахар и лимонную кислоту. А после этим сиропом залить измельченные апельсины перемешать и убрать на некоторое время в холодильник, примерно на 1,5 - 2 часа.

Чтобы цитрусовая масса настоялась.

Далее добавить оставшуюся воду перемешать и процедить сок или через слой марли или сквозь мелкое сито. Разлить по бутылкам или банкам.

Убрать в холодильник. Апельсиновый сок лучше пить охлажденным.

Сок готов!

 

Ингредиенты

  • - 5 л воды;
  • - три апельсина;
  • - сок лимона 1/2 шт (либо лимонная кислота 20 г);
  • - 350 г сахара.

Количество сахара можно убавить, или наоборот увеличить, если апельсины кислые.

 

Так же можно вовсе отказаться от добавления сахара. В этом случае сок получится полезнее. Но мои домашние этот вариант не приемлют.

***

Сок из замороженных апельсинов - это не только вкусно, натурально, полезно, но еще и экономически выгодно. За 50 рублей (у нас 1 кг апельсинов стоит примерно 100 руб.) 5 литров натурального сока - МАКСИМАЛЬНАЯ ВЫГОДА.

 

Аналогичным образом можно приготовить сок из грейпфрута, мандаринов и остальных цитрусовых.

***

Готовьте с удовольствием!

🔥🔥🔥

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх