В нашей семье суп — обязательное блюдо на обед. Поэтому в моем арсенале уже целая коллекция интересных рецептов. Готовлю как традиционные борщ, уху, щи, так и новомодные крем-супы. Иногда экспериментирую с первыми блюдами разных стран мира.
Одним из таких экспериментов был грузинский суп из фасоли. Сначала я подумала, что он не получится сытным, ведь в нём совсем нет мяса.
Но фасоль сделала суп наваристым и питательным. Теперь готовлю такой регулярно.Ингредиенты
Фасоль | 300 г |
Лук | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Помидор | 1 шт. |
Рис | 100 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Кинза | 1 пуч. |
Чеснок | 7 зуб. |
Аджика | по вкусу |
Топленое масло | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Приготовление
- Предварительно замочите фасоль минимум на 8 часов в холодной воде. После этого слейте воду, промойте фасоль и залейте 2 л чистой воды. Доведите до кипения, уберите пену и варите еще 1,5 часа на медленном огне.
- Достаньте немного фасоли, разомните ее до состояния пюре и отправьте обратно в кастрюлю. Добавьте рис и варите еще 25 минут.
- Очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на сковороде, а затем тушите еще 5 минут. Очистите помидор от кожуры и натрите на терку. Добавьте кашицу к овощам и тушите несколько минут.
- Готовые овощи отправьте в суп, варите 10 минут. Порубите зелень, пропустите чеснок через пресс и добавьте их в суп вместе с лавровым листом, солью и аджикой. Через несколько минут суп будет готов.
Цвет и вкус фасолевого супа во многом зависит от количества аджики. Если вы любите первые блюда попикантнее, не стесняйтесь и добавляйте побольше острой приправы. Суп подойдет и для тех, кто постится или решил отказаться от мяса по другим причинам. Приятного аппетита!
Свежие комментарии