Последние комментарии

  • Ольга10 декабря, 23:45
    В мультиварку на подогреве на ночь оставить.Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
  • Иван Иваныч Иванов10 декабря, 22:59
    Из остатков кефира, если туда надавить чеснока, лука, специй, соли и чёрного перца получается классный маринад, для ш...Почему не стоит выливать остатки кефира, или Элементарная закуска, от которой просто невозможно отказаться
  • Любовь Лютик10 декабря, 22:50
    спасибоМясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки

10 вкусных и недорогих блюд, которые легко приготовить на ужин

Главная головная боль каждой хозяйки — это не как приготовить то или иное блюдо, а придумать, что именно приготовить. Чтобы вы не ломали голову, мы собрали несколько доступных и простых в приготовлении блюд, которые понравятся всей семье. Приятного аппетита!

Индейка с лимоном

© Liliya Kandrashevich / shutterstock

Вам понадобятся:

  • 600 г филе индейки
  • 1 лимон
  • 4 луковицы
  • 2 ст.
 л. оливкового масла
  • 100 мл овощного бульона
  • 1 ст. л. меда
  • соль, перец по вкусу
  • Приготовление:

    1. Натереть цедру лимона и выжать лимонный сок. Мелко нарезать молодой лук.
    2. Разогреть оливковое масло в сковороде. Слегка обжарить филе индейки с луком и лимонной цедрой, а затем добавить овощной бульон, лимонный сок и мед.
    3. Все хорошо перемешать, довести до кипения и накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 15 минут. Подавать с тушеными овощами или отварным рисом.

    Паста с фасолью и томатным соусом

    andychef

    Вам понадобятся:

    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 3–4 зубчика чеснока
    • оливковое масло
    • 150 г консервированной фасоли
    • 1 л бульона или воды
    • 200 г томатов в соку
    • 200 г пасты

    Приготовление:

    1. Нарезать морковь, лук и чеснок мелкими кубиками, а затем обжарить на оливковом масле.
    2. Добавить фасоль, обжарить минуты 2. Потом добавить томаты, перемешать и влить бульон. Всыпать пасту и сварить до состояния «аль денте».
    3. Подать с натертым твердым сыром и базиликом по желанию.

    Запеченные овощные фрикадельки в панировке

    © Jacek Chabraszewski / shutterstock

    Вам понадобятся:

    • 250 г картофеля
    • 250 г моркови
    • 2 яйца
    • 60 г сливочного сыра
    • 60 г муки
    • панировочные сухари по необходимости
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 1 ст. л. куркумы
    • соль, перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Очистить овощи, нарезать их произвольными кусочками, посолить и приготовить на пару, а затем измельчить в блендере до состояния пюре.
    2. В миске смешать сливочный сыр, муку и 1 яйцо. Добавить овощное пюре, куркуму, соль и перец, хорошо перемешать.
    3. Взбить оставшееся яйцо в отдельной миске. Из овощной смеси слепить фрикадельки (или батончики), обвалять в яйце, а затем в сухарях.
    4. Поместить фрикадельки в форму для выпечки, смазанную маслом, и выпекать в предварительно разогретой до 170 °С духовке 40 минут.

    Суп-бульон с грудинкой и пекинской капустой

    andychef

    Вам понадобятся:

    • 200 г грудинки
    • 1 луковица
    • 2–3 зубчика чеснока
    • 3 средние картофелины
    • 1 кочан пекинской капусты
    • 1–1,5 л бульона
    • 30 г горошка

    Приготовление:

    1. Грудинку нарезать крупными кубиками, лук и чеснок мелко нарубить.
    2. Обжарить грудинку в кастрюле на растительном масле в течение 5 минут. Добавить чеснок и лук и жарить еще минуты 3–4.
    3. Нарезать картофель кубиками, добавить в кастрюлю, обжарить минут 6–8. Когда он станет мягким, добавить бульон.
    4. Нарезать пекинскую капусту полосками. Когда картофель будет полностью готов, добавить капусту и горошек, поварить пару минут и снять с огня.

    Пряные картофельные ломтики

    © Ruslan Mitin / shutterstock

    Вам понадобятся:

    • 900 г картофеля
    • 1 чашка + 2 ст. л. белого винного уксуса
    • 1 ст. л. соли
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • щепотка черного молотого перца
    • 2 зубчика чеснока
    • зелень по вкусу

    Приготовление:

    1. Картофель нарезать небольшими дольками, чеснок очистить и измельчить.
    2. В кастрюлю отправить картофель. Добавить 1 чашку белого винного уксуса, 1 ст. л. соли. Влить воду и довести до кипения. Готовить 20–25 минут.
    3. В сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло, выложить картофель. Посолить и поперчить, готовить, постоянно помешивая, 8–10 минут.
    4. Выложить картофель на тарелку и смешать с оставшимся уксусом. Перед подачей посыпать чесноком, солью и зеленью.

    Куриные бедрышки в маринаде из горчицы с картофелем и тыквой

    andychef

    Вам понадобятся:

    • 3 картофелины
    • 150 г тыквы
    • 600 г куриных бедрышек
    • оливковое масло
    • соль, перец
    • 4 ст. л. горчицы
    • 1 ст. л. семян горчицы по желанию
    • 1 луковица

    Приготовление:

    1. На дно формы для выпекания выложить порезанный крупными кольцами картофель и тыкву кубиками. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
    2. Приготовить маринад: мелко нашинкованный лук соединить с горчицей и семенами, добавить 2 ст. л. оливкового масла. Обвалять курицу в маринаде и оставить на 20–30 минут.
    3. Выложить на овощи курицу и остатки маринада. Выпекать при 190 °С 30–40 минут.

    Овощной суп с грибами и сельдереем

    kitchenmag

    Вам понадобятся:

    • 100 г цукини
    • 8 г чеснока
    • стебель сельдерея
    • 100 г болгарского желтого перца
    • укроп, петрушка, лавровый лист по вкусу
    • 30 г репчатого лука
    • 650 г овощного бульона
    • 100 г томатов в собственном соку
    • белый винный уксус
    • 50 г шампиньонов
    • соль, перец черный молотый, оливковое масло по вкусу

    Приготовление:

    1. Нарезать мелкими кубиками цукини, перец, лук, грибы и чеснок. Сельдерей нарезать соломкой, зелень порубить.
    2. Обжарить овощи на растительном масле примерно 2 минуты. Добавить томаты и зелень, тушить еще минуты 2.
    3. Добавить бульон, лавровый лист, соль. Довести до кипения и варить около 3 минут. Затем добавить сельдерей и чеснок, перемешать и снять с огня.

    Легкий азиатский салат с пекинской капустой и курицей

    andychef

    Вам понадобятся:

    • 150 г пекинской капусты
    • 60 г куриного филе
    • 60 г моркови
    • 3 веточки зеленого лука
    • 2 см имбиря
    • 4 перчика чили
    • 1 ст. л. сахара
    • 3 ст. л. соевого соуса
    • 1 ч. л. кунжутного масла
    • 1 ст. л. белого винного уксуса

    Приготовление:

    1. Соединить в чашке уксус, соевый соус, сахар, кунжутное масло и хорошо перемешать.
    2. Пекинскую капусту нарезать тонкими ломтиками, куриное филе — на тонкие слайсы в 2–3 см, перчик чили порубить мелко вместе с семенами. Морковь порезать тонкой соломкой, зеленый лук — на куски в 3 см.
    3. Свежий имбирь натереть на крупной терке, соединить с овощами и заправкой.

    Хрустящие рыбные палочки

    © koss13 / shutterstock

    Вам понадобятся:

    • 2 яйца
    • 2 чашки панировочных сухарей
    • 1/4 стакана пшеничной муки
    • растительное масло
    • 450 г филе трески или камбалы
    • соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Яйца разбить в миску и хорошенько перемешать с помощью венчика. Панировочные сухари и муку также выложить в две отдельные мисочки.
    2. Рыбу приправить солью и перцем, а затем нарезать на продолговатые ломтики. Окунуть их сначала в муку, стряхнув излишки. Затем в яичную смесь, после обвалять в панировочных сухарях.
    3. Выложить рыбные палочки на сковороду и обжаривать в растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.
    4. Готовые палочки выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

    Салат из свеклы с фасолью и яблоком

    © Peredniankina / shutterstock

    Вам понадобятся:

    • 180 г фасоли
    • 1–2 ст. л. винного или бальзамического уксуса
    • 2–3 свеклы
    • 1–2 яблока
    • соль, перец и оливковое масло по вкусу

    Приготовление:

    Сварить фасоль и свеклу. Остывшую свеклу очистить и нарезать кубиками.
    Яблоки очистить от кожуры и от семенной коробочки. Нарезать кубиками.
    Соединить свеклу, яблоки, фасоль. Заправить оливковым маслом и уксусом, посолить и поперчить по вкусу.

    Источник