На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

3 простых рецепта супов из кабачков: летние, легкие, вкусные

Кабачок — один из самых доступных из овощей в летнее время. И это тот овощ из которого что только не делают — от оладий до варенья, от закусок до супов.

304

Именно о супах из кабачков сегодня я и расскажу вам, дорогие мои подписчики и читатели блога «Привет, Андрей!». Речь пойдёт о трёх рецептах: классический рецепт супа-пюре из кабачков с овощами, рецепт супа из кабачков с грибами и рецепт супа с кабачками и фрикадельками из курицы.

Классический суп-пюре из кабачков

Ингредиенты

  • Свежие кабачки — 500 грамм;
  • Молодой картофель — 200 грамм;
  • Лук репчатый — 1 средняя луковица;
  • Петрушка — 1 небольшой пучок;
  • Йогурт натуральный — 150 мл.;
  • Оливковое масло;
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Гренки — для подачи.

Технология приготовления

  1. Овощи помыть и очистить.
  2. Кабачки нарезать кругляшками средней толщины. Обжарить их с небольшим количеством растительного масла 5 минут с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенце, чтобы удалить лишне масло.
  3. Картофель отварить до готовности. Немного остудить.
  4. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.
  5. Соединить в блендере кабачки, картофель, лук и нарезанную петрушку. Все измельчить до однородной массы.
  6. Добавить йогурт, посолить, поперчить и все аккуратно перемещать.

Подавать суп охлаждённым с гренками или обжаренными на гриле кусочками кабачков (смотрите галерею ниже).

Суп-пюре из кабачков с грибами

Ингредиенты для этого супа почти идентичны с ингредиентами для классического супа-пюре, но тут необходимо картофель заменить на свежие шампиньоны.

Суп-пюре с грибами готовится почти так же как классический суп, но, вместо того чтобы отварить картофель, вам необходимо обжарить шампиньоны на сливочном масле до готовности.

А затем так же все взбить в блендере, добавить йогурт и охладить.

При подаче супа-пюре украсьте тарелку жаренными шампиньонами и нарезанным зелёным луком.

Суп с кабачками и фрикадельками из курицы

Ингредиенты

  • 2 вида кабачков — жёлтые и зелёные — 500 грамм;
  • Молодая морковь — 2 корнеплода;
  • Лук репчатый — 1 луковица;
  • Куриный бульон — 2 литра;
  • Куриные фрикадельки — 300 грамм;
  • Макаронные изделия (любые на ваш вкус) — 100 грамм;
  • Зелень — для подачи;
  • Соль, перец.

Технология приготовления

  1. Кабачки нарезать на кольца, а потом ещё на 4 части. Должны получится треугольники. Так же нарежьте и очищенную морковь. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  2. Сложите овощи в кастрюлю, залейте куриным бульоном, доведите до кипения и варите 20 минут.
  3. Затем добавьте к овощам фрикадельки и макаронные изделия и варит ещё 10 минут.
  4. Подавайте суп с мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

А у вас есть свой рецепт супа с кабачками? Делитесь им в комментариях! И не забудьте подписаться на мой блог и поставить лайк!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх