На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Варака по-хивински — это пара чебуреков с бараниной, в которых кроме зелени довольно много рубленых томатов, кислинка которых несколько уравновешивает жирность чебуреков и делает их еще вкуснее. Ингредиенты
баранина 500 г масло растительное (для начинки+для теста) 50 г + 15 г соль (для начинки+для теста) 10 г + 20 г лук 200 г кинза (сухая + свежая) 4 г + 2 г перец черный 2 г зира (кумин) 2 г уксус (ачицу) 10 г помидоры 20 г мука 1 кг яйца куриные 1 шт. молоко коровье 250 мл вода 250 мл
Процесс приготовления
Сделать тесто: разбавить молоко водой, перемешать и посолить, влить растительное масло.
В отдельную чашку всыпать муку и сделать углубление, разбить туда яйцо.
Затем влить смесь из молока и воды и перемешать до однородной массы. Оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Мелко нарезать лук.
Нагреть масло в казане, выложить фарш из баранины, слегка обжарить.
Добавить лук и все специи, обжарить до готовности. Совет! Ачицу - это восточный соус, его можно заменить соевым соусом или вообще не добавлять.
Нарезать кинзу и томаты. Смешать в отдельной миске вместе с обжаренным фаршем.
Раскатать тесто.
Обрезать по тарелке ровные круги.
Выложить на тесто начинку.
Сформировать чебурек и защепить края.
Обжарить чебуреки во фритюре или большой сковороде.
Свежие комментарии