Весной 2013 года в рамках конференции по вопросам неинфекционных заболеваний, организованной Малазийским обществом специалистов в области питания были представлены результаты исследования влияния овса на организм людей с повышенным уровнем холестерина.
Фото: image.zn
Исследование, проведенное PepsiCo Thailand Foods и PepsiCo Asia Pacific Research and Development при поддержке Университета Махидол, показало, что ежедневное потребление 70 г овса помогает существенно снизить общий уровень холестерина ЛПНП (ЛПНП –липопротеины низкой плотности, которые являются переносчиками холестерина в крови.
Холестерин ЛПНП часто именуется «плохим холестерином» из-за его связи с риском атеросклероза), а также повысить уровень антиоксидантов в организме. Наличие в овсе природных антиоксидантов оказывает благоприятное воздействие на весь организм, пишет журнал "Аргументы".
Свежие комментарии