На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 091 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    Лучше не мариновать. Кислота сушит мясо.Легендарный шашлы...
  • Марина Андреевских
    Так лучше или хуже!???Сытный салат Друж...
  • Наталья Персидская
    Делали так, но без аджики. Мясо действительно очень мягкое, но вкус существенно меняется (не знаю почему). Мне не заш...Легендарный шашлы...

Буженина

     Мясо для буженины обязательно выдерживается в маринаде: Варить специи по вкусу( перцы белый и черный, майоран, базилик, орегано, добавить соль, сахар, несколько ягод можжевельника! Лаврушкой не увлекаться! Чеснок не класть! И не натирать им ничего, его вкус при термической обработке извращается, становиться гадким. Мясо опустить в остывший маринад, добавить тертый мускатный орех,граммов 200 хереса или муската, придавить дочечкой с грузом и вынести на холод (+5-8 ) на 48 часов. Затем мясо надо прошпиговать : тонкие полоски моркови вдоль волокна мышцы, тонкие полоски твердого хребтового шпига. Никакой фольги, Ничего никуда не заворачиваем! Греем духовку до 100-120 и мясо туда! Медленно его прогреваем, корочку не образуем пока, поливаем соком с противня! Часа полтора! Протыкаем шпилькой! Сок должен быть прозрачным! Потом температуру начинаем добавлять , подрумяниваем! Можно заколеровать! 1 чл меда + полстакана сока с жиром смешиваем, обмазываем мясо и резко повышаем температуру, но это в самом конце, это уже придание товарного вида! Вот так!

       Румяная и ароматная! Корочка хрустит! Можно горяченькую! На гарнир картофельное пюре, а кто любит тушеную квашеную капусту! Лучок колечками маринованный! Корнишончики! На тарелочу 5 каперсов маленьких!

           Хороша она и холодненькая! Как закусочка ! Тоненько напластовать! Разложить ее , розовенькую на тарелочки ! Но тут надо уже лимончик - половинкой колечка и лучок зеленый с листиками петрушки ! А огурчик должен быть не маринованный , а соленый , крепенький и хрустящий!" И никто не  осудит  Вас за  рюмочку холодненькой водочки со стекающей  каплей росы!

Картина дня

наверх