На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 086 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Забобонин
    В азиатских станах едят запеченные яйца и не говорят, что это старинный русских рецепт.🤣Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...

Сметанный десерт получился почти как мороженое, а времени требуется всего 4 минуты

Если дома нет мороженого, но очень хочется похожего десерта, его очень просто сделать из обычной сметаны. Смешиваем ее с молоком, вареньем и небольшим количеством желатина, остужаем в холодильнике и можно подавать на стол. Домашние даже не догадаются, что это не мороженое.

Сначала поставим набухать желатин. Заливаем его водой комнатной температуры и оставляем постоять и раствориться, а тем временем займемся сметаной. Для десерта на всех ее возьмем 600 мл. Добавляем к сметане стакан молока и сахар. Для аромата можно добавить немного ванилина, но это дело вкуса. Взбиваем все до однородности. 

Начинка может быть как из ягод, так и из жидкого варенья или сиропа. Если мы используем ягоды, то их лучше смешать с сахаром, чтобы они сильно не кислили. 

После перемешивания ягодную смесь добавляем к сметане и перемешиваем ложкой.

Осталось добавить набухший желатин. В него сначала добавляем пару ложек молочной массы из посуды, чтобы желатин не свернулся при контакте. Потом уже перемешиваем и аккуратно выливаем желатин в сметану. Еща раз перемешиваем и выливаем в форму для охлаждения.

Остужать можно как в креманках, так и цельным брикетом. Как только сметана загустеет, десерт можно подавать. 

Подробности:

На вкус получается почти как мороженое! Многие из тех, кто пробует, даже не почувствуют разницы.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх