Чудо-зайчики - красивые, вкусные, съедобные!
Эти "зайчата" будут отличным дополнением к праздничному столу!
Ингредиенты:
- дрожжи сухие - 15 грамм
- молоко - 1 стакан
- стакан теплой воды
- сахар - две столов. ложки
- масло растительное - так же две столов. ложки
- яйца - одно
- соль - чайн. ложка
- мука - 6 стаканов
Для глазури нам нужно:
- вода - четверть ложки (чайной)
- краситель пищевой красного цвета - 1 капелька
- сах. пудра - 1 ложка (столовая)
Ну а теперь способ приготовлением хлебцов-зайцев к Пасхе:
Для начала возьмите хорошую, большую миску и смешайте в ней дрожжи с сахаром и кипятком.
После добавьте к ним теплое молочко, масло и посолите.Все нужно будет хорошо перемешать до хорошей, однородной консистенции и затем добавить 1 яйцо и муку - около 4 стаканов.
Теперь возьмите миксер и взбейте тесто на протяжении 4-5 минут. Тесто должно быть полностью однородным.
Теперь добавьте еще остальную муку. Тесто у вас должно быть немного липким - не совсем крутым.
Выложите тесто на столешницу и замешивайте руками минут 7-8. Оно должно стать эластичным.
Возьмите отдельную миску и смажьте жиром. В нее переложите тесто и оставьте на часик, чтобы оно подошло.
Теперь тесто нужно разделить на 16 частей и слепить из каждого из кусков зайца. Хотя, это может быть и пасхальный барашек, к примеру.
Лепить их просто, уж поверьте. Каждый справится!
Если даже что-то не так, потом можно подправить при помощи глазури. Для упрощения задачи можно использовать ножницы.
Противень смажьте жиром, выложите туда зайцев и запекайте до золотистого цвета минут 20 при 200 градусах.
Пока зайцы пекутся, приготовьте глазурь.
Для этого взбейте сахарную пудру с водичкой и добавьте в конце краситель.
Перемешайте и при помощи зубочистки нарисуйте глазурью глазки, носик и другие детали наших зайцев. Хотя и без разукрашивания зайцы получаются так же довольно милыми и аппетитными.
Хорошей Пасхи!
Свежие комментарии