Несколько лет тому назад,в одно из посещений Лебедянского Свято-Троицкого монастыря нас пригласили в трапезную, и угостили обедом.Был постный день. Наряду с другой пищей, мы отведали салат, который нас очень впечатлил. Салат был постный, простой, но очень сытный и вкусный. А состоял всего из трёх основных ингредиентов. Это грибы, морковь и зелёный горошек. И уже на протяжении многих лет я готовлю этот салат не только в пост, но и в будни, а также на праздничный стол.
Материал писала моя мама, чтобы поддержать нас не забывайте подписываться, ставить лайки и писать свои рецепты в комментариях!
Для начала подготавливаю ингредиенты:
700г. грибов, у меня шампиньоны, мою, чищу и нарезаю на крупные кусочки.

Одну крупную луковицу нарезаю кубиком,а две морковки брусочками. Морковь на тёрке тереть не нужно, потому что при термической обработке, она в салате превратится в кашу. Чеснок 3 зубчика, пропускаю через пресс.

Зеленый лук примерно 20 г. и петрушку 30 г. шинкую. Открываю баночку зелёного горошка.
На небольшом количестве растительного масла обжариваю половину порции лука до прозрачного состояния. К луку добавляю морковь и готовлю морковь до состояния лёгкого хруста "альдентэ". Морковь с луком оставляю до полного остывания.

В сковороду наливаю небольшое количество растительного масла, высыпаю лук, и так же обжариваю до прозрачности. К луку отправляю грибы. Когда грибы уменьшаются в размере,добавляю 0,5 ч.л.куркумы, 1ч.л.паприки и 0,5 ч.л.черного перца.

Перемешиваю и готовлю до выпаривания жидкости,и только тогда добавляю измельчённый чеснок и соль. Перемешиваю и держу на огне ещё одну минуту. Затем даю грибам остыть.

Собираю салат.

В миску выкладываю обжаренные грибы, морковь и зелёный горошек, а также зелёный лук и петрушку. Выдавливаю сок половины лимона,солю по вкусу,перчу. Перемешиваю.

Салат готов! Салат очень вкусный, сытный, красочный.Этот салат в пост, очень уместен на вашем столе.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Шампиньоны - 700г
Морковь - 2 шт (крупные)
Зелёный горошек - 1 баночка
Чеснок - 3 зубчика
Лук - 1 шт (крупный)
Петрушка - 30 г
Зелёный лук - 20 г
Куркума - 0,5 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Черный перец - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч. л.
Сок лимона - 1/2шт
Свежие комментарии