На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 374 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    Она же соловецкая уха. Карелы - угро-финская группа. Еще из-за борща подеритесь ))) Смешение молока и рыбы характерно...Норвежский суп. О...
  • Татьяна Титова
    Надо же, есть ещё отчаянно смелые люди, небоящиеся употреблять сосиски! Спаси вас Господи от этой крайне вкусно-вред...Натрите сосиски н...
  • ТАТЬЯНА КРИГЕР (КУРБАТОВА)
    Не нравится не смотрите,Валентина права!Натрите сосиски н...

Пирог «Мандариновое безумие»

 

Пирог «Мандариновое безумие»

Пирог «Мандариновое безумие»

Пирог «Мандариновое безумие»

Пирог «Мандариновое безумие»

Пирог «Мандариновое безумие»

Приготовление 1 час и 10 минут

Рецепт на: 5 персон

Ароматный, хорошо пропитан, в меру сладкий, с приятной нежной текстурой и яркой цитрусовой нотой — все это присутствует в пироге!

Отличное дополнение к любому чаю или глинтвейну.

Если угощать детей, замените ликер на цитрусовый сироп.

ИНГРЕДИЕНТЫ

мука

7 ст. л.

сахар

4 ст. л.

мандарины

2 шт.

морковь

2 шт.

яйца куриные

4 шт.

разрыхлитель

17 г

оливковое масло Extra Virgin

3 ст. л.

апельсиновая цедра

1 ч. л.

Глазурь

яичные белки

1 шт.

сахарная пудра

2 ст. л.

ликер

2 ст. л.

мандарины

1 шт.

Яйца взбить с сахаром, добавить муку, разрыхлитель, масло.

Яйца взбить с сахаром, добавить муку, разрыхлитель, масло.

Натереть морковь, пробить блендером очищенных два мандарина. Добавить цедру апельсина.

Натереть морковь, пробить блендером очищенных два мандарина. Добавить цедру апельсина.

Все хорошо перемешать. Если морковь и мандарины будут очень сочными, добавьте еще муки. Тесто должно быть, как густая сметана.

Все хорошо перемешать. Если морковь и мандарины будут очень сочными, добавьте еще муки. Тесто должно быть, как густая сметана.

Духовку разогреть до 175°C. Форму накрыть пергаментом. Выпекать примерно 1 час, посматривайте, время выпекания зависит от возможности вашей духовки.

Духовку разогреть до 175°C. Форму накрыть пергаментом. Выпекать примерно 1 час, посматривайте, время выпекания зависит от возможности вашей духовки.

Достать из духовки, дать остыть. Белок взбить, добавить сахарную пудру, пару капель мандаринового ликера. Если нет такого, добавьте какой есть. В описании я указал «ликер». Сверху пирог полейте двумя ложками ликера, затем покройте глазурью.

Достать из духовки, дать остыть. Белок взбить, добавить сахарную пудру, пару капель мандаринового ликера. Если нет такого, добавьте какой есть. В описании я указал «ликер». Сверху пирог полейте двумя ложками ликера, затем покройте глазурью.

Нарежьте мандарин и украсьте по желанию.

Нарежьте мандарин и украсьте по желанию.

В разрезе. Очень мягкий, влажный, аромат потрясающий!

В разрезе. Очень мягкий, влажный, аромат потрясающий!

В идеале дать немного настояться, чтобы пирог хорошо пропитался.

В идеале дать немного настояться, чтобы пирог хорошо пропитался.

Желаю вам хорошего настроения!

Желаю вам хорошего настроения!

Ссылка на первоисточник
наверх