Приготовление 1 час и 10 минут
Рецепт на: 5 персон
Ароматный, хорошо пропитан, в меру сладкий, с приятной нежной текстурой и яркой цитрусовой нотой — все это присутствует в пироге!
Отличное дополнение к любому чаю или глинтвейну.
Если угощать детей, замените ликер на цитрусовый сироп.
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука | 7 ст. л. |
сахар | 4 ст. л. |
мандарины | 2 шт. |
морковь | 2 шт. |
яйца куриные | 4 шт. |
разрыхлитель | 17 г |
оливковое масло Extra Virgin | 3 ст. л. |
апельсиновая цедра | 1 ч. л. |
Глазурь
яичные белки | 1 шт. |
сахарная пудра | 2 ст. л. |
ликер | 2 ст. л. |
мандарины | 1 шт. |
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, разрыхлитель, масло.
Натереть морковь, пробить блендером очищенных два мандарина. Добавить цедру апельсина.
Все хорошо перемешать. Если морковь и мандарины будут очень сочными, добавьте еще муки. Тесто должно быть, как густая сметана.
Духовку разогреть до 175°C. Форму накрыть пергаментом. Выпекать примерно 1 час, посматривайте, время выпекания зависит от возможности вашей духовки.
Достать из духовки, дать остыть. Белок взбить, добавить сахарную пудру, пару капель мандаринового ликера. Если нет такого, добавьте какой есть. В описании я указал «ликер». Сверху пирог полейте двумя ложками ликера, затем покройте глазурью.
Нарежьте мандарин и украсьте по желанию.
В разрезе. Очень мягкий, влажный, аромат потрясающий!
В идеале дать немного настояться, чтобы пирог хорошо пропитался.
Желаю вам хорошего настроения!
Свежие комментарии