Нежные, пышные кабачковые оладьи – это хорошая альтернатива жареным кабачкам, особенно в жаркое время года. Блюдо готовится из плотного теста, которое, за счёт добавления манки, имеет приятную консистенцию и наполнено витаминами и микроэлементами любимых овощей.
Время приготовления: 40 минут
Кухня европейская.
Ингредиенты
- кабачок – 2 шт.,
- манная крупа – 3 ст. л.,
- яйцо – 1 шт.,
- паприка – ½ ч. л.,
- куркума – ½ ч. л.,
- чёрный перец – ¼ ч. л.,
- мука – 2 ст. л.,
- зелень – 80 г,
- растительное масло – 75 мл.,
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Кабачки промыть, натереть на тёрке в глубокую миску.
- Яйцо взбить вилкой до образования лёгкой пены, добавить к тёртым кабачкам.
- Добавить манку, перемешать, разминая комочки, и оставить на 15 минут, чтобы крупа впитала в себя сок кабачков и разбухла.
- Муку просеять через сито в миску с массой, добавить специи и тщательно перемешать, чтобы куркума равномерно окрасила тесто.
- Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.
- Затем добавить в тесто, посолить и перемешать.
- На разогретую сковороду столовой ложкой вылить тесто, формируя круглую форму оладий, и обжарить на растительном масле, на среднем огне до появления дырочек и румяного цвета.
- Перевернуть оладьи и выпекать в течение 5 минут на медленном огне.
- Горячие оладушки украсить зеленью и подавать с чесночно-сметанным соусом. Приятного аппетита!
Свежие комментарии