Всем приветик! Ребеночек мой младшенький выиграл соревновашки и едет на каникулы к маме!!!!!! УРААААААА!!!!!
Пишу ему: деточка что тебе приготовить этакое??? Он говорит- не знаю, тогда я стала выяснять из кого хоть он ужин хочет, выяснилось - говядинки деточка захотел!!
Ну маме-то не жалко, но хотелось удивить! Обратившись к авторам Петроченко, Пилипчуку и Полякову выбрала boeuf bourguignon, что в переводе будет говядина по бургундски! НО..... Как обычно что-то заменила, что-то добавила, чуть изменила технологию приготовления и получилось такое вот мясико!!!
Компоненты:
говядина чуууть больше кг, свиной грудинки свежей 150-200 гр,
хамон или любой другой копчушки 100 гр,
лука шалота, равно как и жемчужного лука у меня не нашлось, поэтому у меня лук-севок, примерно 200 гр,
но это по вкусу две нежадные морковки,
дальше по списку шампиньоны, но поскольку в морозилке белые грибы, своими ручками собранные...
50 гр должно быть коньяка, но нету у меня, поэтому... Мяско водкой не испортишь!
Сухое красное вино, столько, чтоб покрыло все мясо. Ну и запас времени нехилый, ну и трудоемкое конечно блюдо, но стоит того, поверьте!!!
ИТАК ПРИСТУПАЕМ:
мясо нарезаем кусочками 3 на 3 см и маринуем с солью, раст маслом и белым перцем
накрываем пленкой и в холодильник на 12 и ... сколько есть часов.
Ну а теперь сам процесс: Грудинку и хамон порезать и обжарить в раст масле до шкварок
Выловить шумовкой, в этом же масле обжариваем луковички
вытащить шумовкой, и обжарить морковку, вытащить шумовкой, обжарить грибы, вытащить шумовкой, сделать огонь самым сильным и "запечатать" мясо.
В казан-горшок-тапак начинаем слоями укладывать блюдо
И теперь залить винцо, водочку, и в духовку, можно в холодную, довести температуру до 180 гр и томить сколько есть времени, я томила почти 3 часа!
Ну вот как-то так! Всем приятного аппетита!!!!
Свежие комментарии