На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Козлов
    ДебиБыстрый плов "по-...
  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...

Говядина НЕ по-бургундски

                                                                                                                         

Всем приветик! Ребеночек мой младшенький выиграл соревновашки и едет на каникулы к маме!!!!!! УРААААААА!!!!!

Пишу ему: деточка что тебе приготовить этакое??? Он говорит- не знаю, тогда я стала выяснять из кого хоть он ужин хочет, выяснилось - говядинки деточка захотел!!

Ну маме-то не жалко, но хотелось удивить! Обратившись к авторам Петроченко, Пилипчуку и Полякову выбрала boeuf bourguignon, что в переводе будет говядина по бургундски!  НО..... Как обычно что-то заменила, что-то добавила, чуть изменила технологию приготовления и получилось такое вот мясико!!!                                                                                                                

Компоненты:

говядина чуууть больше кг, свиной грудинки свежей 150-200 гр,

хамон или любой другой копчушки 100 гр,

лука шалота, равно как и жемчужного лука у меня не нашлось, поэтому у меня лук-севок, примерно 200 гр,

но это по вкусу две нежадные морковки,

дальше по списку шампиньоны, но поскольку в морозилке белые грибы, своими ручками собранные...

50 гр должно быть коньяка, но нету у меня, поэтому... Мяско водкой не испортишь!

Сухое красное вино, столько, чтоб покрыло все мясо. Ну и запас времени нехилый, ну и трудоемкое конечно блюдо, но стоит того, поверьте!!!                                                              

ИТАК ПРИСТУПАЕМ:  

мясо нарезаем кусочками 3 на 3 см и маринуем с солью, раст маслом и белым перцем                                                                                                             

накрываем пленкой и в холодильник на 12 и ... сколько есть часов.

Ну а теперь сам процесс: Грудинку и хамон порезать и обжарить в раст масле до шкварок                                                                                                                         

Выловить шумовкой, в этом же масле обжариваем луковички                                                                                                                                                                    

вытащить шумовкой, и обжарить морковку, вытащить шумовкой, обжарить грибы, вытащить шумовкой, сделать огонь самым сильным и "запечатать" мясо.                                                               

В казан-горшок-тапак начинаем слоями укладывать блюдо                                                                                                                                                               

И теперь залить винцо, водочку, и в духовку, можно в холодную, довести температуру до 180 гр и томить сколько есть времени, я томила почти 3 часа!

Ну вот как-то так! Всем приятного аппетита!!!!

                                        

Картина дня

наверх