На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 083 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей
    Попробовал...Те же самые яйца,тот же вкус...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Так можно и не варить и не жарить. Сырым всё есть, в желудке кислотой обработается. Если крупы сырой нажраться можно ...Оказывается, что ...
  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...

Зеленая стручковая фасоль с шампиньонами

Приветствую вас, мои уважаемые посетители блога " Рецепты Испанской кухни "! Сегодня решила на обед приготовить что-нибудь новое, вкусное и по-быстрому. Открыла один из моих любимых кулинарных журналов, и очень быстро нашла рецепт, который мне понравился. Это Зеленая стручковая фасоль с шампиньонами.

фасоль зеленая стручковая рецепты

У меня, как раз, в холодильнике дожидалась своего часа упаковка резаных шампиньонов. Правда, свежей зеленой стручковой фасоли не было. Но была банка консервированной. Решила попробовать приготовить это блюдо с ней. Сразу же могу сказать, что получилось вкусно. Так, что если у вас тоже нет свежей зеленой фасоли, но есть консервированная или замороженная, то смело можете использовать их.

Сейчас, во время Поста, такое блюдо разнообразит ваше меню. Также оно отлично вписывается в меню вегетарианцев и желающих похудеть. Калорийность - всего 200 Ккал. на порцию.

фасоль зеленая стручковая рецепты 

Для приготовления зеленой стручковой фасоли с шампиньонами на 4 персоны

 вам понадобятся :

  • 600 гр. зеленой стручковой фасоли,
  • 1/2 кг шампиньонов,
  • 2 - 3 зубка чеснока,
  • 1 маленький кайенский перец,
  • 3 - 4 ст. ложки оливкового масла,
  • соль.

1. Помыть шампиньоны, обсушить их бумажным полотенцем. Любые грибы нужно мыть очень быстро, не оставлять их надолго в воде, чтобы они не стали водянистыми. Если грибочки маленькие, то разрезать их вдоль пополам. Если большие, то порезать их на пластинки, как на фото.

2. Почистить чеснок и тоже порезать его тонкими пластинками. Вымытую зеленую фасоль порезать на кусочки и отварить в подсоленной воде в течение 8 - 10 минут. Как это делать, я рассказывала в рецепте салата из зеленой фасоли. Слить воду.

3. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить на нем чеснок до светло-золотистого цвета.

4. Добавить порезанный кайенский перец и шампиньоны. У меня не было свежего кайенского перца, поэтому я добавила маленький сушеный. Так, как он очень острый, то потом я его выбросила.

Жарить шампиньоны минут 8. Затем добавить зеленую фасоль.

5. Протушить все вместе в течение 4 минут.

 

3. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить на нем чеснок до светло-золотистого цвета.

жаренный чеснок4. Добавить порезанный кайенский перец и шампиньоны. У меня не было свежего кайенского перца, поэтому я добавила маленький сушеный. Так, как он очень острый, то потом я его выбросила.

жарить шампиньоныЖарить шампиньоны минут 8. Затем добавить зеленую фасоль.

фасоль зеленая стручковая рецепты5. Протушить все вместе в течение 4 минут.

фасоль зеленая стручковая рецептыРазложить зеленую фасоль по тарелкам и есть горячей. Надеюсь, что вам понравится это незатейливое в приготовлении, но вкусное и полезное блюдо!

зеленая стручковая фасоль

Разложить зеленую фасоль по тарелкам и есть горячей. Надеюсь, что вам понравится это незатейливое в приготовлении, но вкусное и полезное блюдо!

источник

Картина дня

наверх