Увидев рецепт этой выпечки, я просто не смогла удержаться и в прямом смысле слова – помчалась на кухню, чтобы побыстрее испечь, а затем попробовать это чудесное и полезное печенье, а также накормить им своих девчонок…

Сразу хочу сказать, что готовится оно ну невероятно легко и просто, и причем - буквально за считанные минуты!
Так что пробовать нужно непременно – надеюсь, что к концу своего топика смогу вас в этом убедить!
Итак, нам понадобится:
— 2 средней величины яблока
— 1 стакан сахара (здорово, если есть коричневый)
— 2 куриных яйца
— 2 стакана просеянной муки
— щепотка соли
— упаковка ванильного сахара
— 1 ч.л. корицы молотой
— 100 г сливочного масла (оно должно быть размягченным)
— 2 ч.л. пекарского порошка
Хочу отметить, что я умножила все ингредиенты в два раза, поскольку решила не мелочиться и сразу же сделать двойную порцию этой выпечки. Вы же смотрите, следовать вам указанным пропорциям или разделить пополам…
Сложность рецепта: так просто, аж смешно
Время для приготовления: минут 35-40
Последовательность предлагаемых действий:
А последовательность такова – сначала нужно взбить масло (мы ведь его предварительно достали из холодильника, чтобы оно размягчилось) с нужным нам количеством сахаром (по желанию – его можно уменьшить). Я делала это все в чаше блендера.

Затем разбиваем яйца и еще раз хорошенько взбиваем.


Параллельно просеиваем муку и перемешиваем ее с солью, пекарским порошком, ванильным сахаром и корицей.

Сухую смесь вводим в масляную и все тщательно взбиваем.

Теперь пришел черед яблок. Их нам нужно меленько порезать – не натереть, а именно нарезать, поскольку именно эти небольшие кусочки и будут основой для такой милой неправильной формы нашего будущего печенья


Мелко нарезанные яблоки перемешиваем с уже готовым тестом.


Получившуюся массу выкладываем на противень с помощью двух чайных ложек на определенном расстоянии друг от дружки, поскольку печенье увеличится в размере.

Выпекаем, пока не зарумянится – на это уйдет в среднем 18-20 минут при температуре 180 градусов.

Вот такая замечательная горка у меня получилась!.

Золотистое, мягкое, ароматное – это просто чудо, а не печенье! Ну, а со стаканом холодного молока – это невероятно вкусно, как в детстве…

Здорово, что я решила делать двойную порцию сразу)))

Свежие комментарии