На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 106 подписчиков

Свежие комментарии

  • сергей
    а причем синенькие по французки????     французы не называют баклажан синеньким это раз! два даже самый плохой повар ...Вместо мяса готов...
  • Владимир
    Я бы в эту ветчину добавил бы мускатного ореха или кардамона пол чайной ложки. Паприку можно и подкопченую взять.Легко готовлю дом...
  • Виктория Иванова
    Благодарю! Непременно попробую!Не просто картофе...

"Свинка в лодочке" Мясное блюдо в оригинальной подаче к праздничному столу

​​​​​​​

Готовлю интересное, очень вкусное, сочное и насыщенное мясное блюдо.

Начну с начинки. На разогретую сковородку наливаю немного растительного масла и отправляю обжариваться мясо. Я нарезала свинину маленькими кубиками.

Обжариваю на сильном огне до румяности, солю, перчу.

Добавляю одну мелко нарезанную луковицу.

Обжариваю вместе с мясом, пока лук не станет слегка золотистым.

Добавляю нарезанный чернослив, перемешиваю.

Добавляю 1 столовую ложку с верхом сметаны и 1 столовую ложку без верха горчицы. Все хорошо перемешаю и подержу на маленьком огне 7 минут.

Пока начинка остывает, приготовлю тесто на сметане. Тесто очень простое, готовится легко, и из него прямо сразу можно готовить.

В 250 гр муки добавляю 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки сахара и 1 чайную ложку разрыхлителя теста.

Добавляю разом оставшиеся ингредиенты: одно яйцо, 150 гр сметаны, 1 столовую ложку растительного масла.

Замешиваю тесто в миксере, но можно и руками. Поскольку в тесте разрыхлитель, то долго вымешивать не нужно. Как только тесто собралось в шар - этого достаточно.

Делаю из теста колбаску и делю на 6 частей. Каждую часть округляю.

Один шарик расплющиваю руками в лепешку, даже скалка не понадобится, тесто мягкое и податливое. Муку на стол я не подсыпаю. В серединку лепешки кладу ароматную начинку, побольше:).

Защипываю тесто с двух сторон, серединку оставляю открытой.

Выкладываю пирожки на противень, тесто смазываю взбитым яйцом. Слегка присыпаю тертым сыром и нарезанным грецким орехом.

Отправляю выпекаться в духовку при 180 градусах на 15 минут.

Можно подавать к столу! Начинка очень вкусная, сочная, в сметанно-горчичном соусе с черносливом. Получился не пирожок, а настоящее горячее блюдо!

Попробуйте приготовить, приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 350-400 гр свинины
  • 1 луковица
  • 50 гр чернослива
  • 1 ст.л. с верхом сметаны
  • 1 ст.л. без верха горчицы
  • соль, перец

___________

  • 250 гр муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • 1 яйцо
  • 150 гр сметаны
  • 1 ст.л. растительного масла

___________

  • яйцо - для смазывания
  • 20 гр сыра

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх