На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Овощной блин ячеджон

Для этих блинов подойдёт любой набор овощей, которые найдутся в холодильнике. У меня были тыква, картофель, лук-порей, сладкий перец, перец чили, зелёный лук, репчатый лук и чеснок. Можно добавить к этому набору цукини, батат, морковь, грибы и т.д., ещё раз повторю - подойдут абсолютно любые овощи, выбор за вами.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 3 чашки нарезанных овощей
- 1-2 шампиньона или белые грибы *я не использовала*
- 3/4 чашки муки
- 3/4 чашки воды
- 1/2 ч.л. соли
- растительное масло для жарки

Для соуса:

- 1 ст.л. соевого соуса
- 2 ч.л. рисового уксуса
- 1 ч.л. хлопьев острого перца
- 1 ч.л. поджаренного кунжута

Для соуса смешать все ингредиенты.
Овощи почистить, нарезать очень тонкой соломкой, сложить в миску. Добавить муку, соль воду. Хорошо перемешать.
Грибы нарезать тонкими ломтиками.
Сковороду с антипригарным покрытием нагреть на среднем огне.
Добавить около 2 ст.л. растительного масла. Выложить овощное тесто в сковороду и равномерно распределить его по поверхности.
Выложить сверху нарезанные ломтиками грибы. Аккуратно прижать их лопаткой или ложкой к поверхности блина.
Готовить на среднем огне 4-5 минут, пока низ не станет хрустящим и светло-золотистым.
Перевернуть блин на другую сторону, при необходимости добавить ещё масло, приподняв лопаткой блин, чтобы масло затекло под него.
Жарить ещё 4-5 минут, время от времени прижимая лопаткой ко дну сковороды, пока обе стороны не поджарятся.
Переложить блин на большую тарелку и сразу же подавать с соусом для макания.

Из этого количества овощей у меня получилось 4 блина, жарила на сковороде диаметром 22 см.
В холодном виде мне нравятся не менее, чем в горячем.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх